添加物まみれの母性
作家

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134

あり得ない話。…と思うけど、実際にいそうな世の中ですよね。
    節約は大切だけど、やっぱり節約しちゃいけない事ってありますよね。
    夢のマイホームの為に節約する主婦。でも節約の仕方がおかしくて、ご飯にポテチ。離乳食にポテチ。その感覚が怖いです。
    旦那さんが体調悪くなっても気にしない妻。子供の栄養も恐ろしいけど、こーゆー感覚の人って本当にこんな感じなんだろうな…と思う。リアルで怖いです。

試し読みしかしてませんが、とりあえずポテチとカップラーメンは節約になりません。

最低ですね

マイホームがあれば、それ以外が、めちゃくちゃでも幸せと感じるのでしょうか?
    旦那は事故に合わなくても、栄養失調か何かで倒れていたと思う。
    そんなんで、幸せと言えるのでしょうか?
    実際の節約主婦の特集とかもテレビでやってますが、ただの自己満足で、家族はイヤイヤついていってる感じが見える時もあるし。
    嫌な気分になるマンガでした。

あり得ない。夕御飯がポテトチップスとか。旦那さんとっくに逃げ出しとるわ。
    マイホームどころではない。

そういう人ばかりではないのはわかっているけれど。。。やっぱり子どものうちにきちんと育てられなかった場合、何かしらの問題行動が起きるんだ、と思い知らされた。自分に自信がないのか、愛されることを知らないのか、可哀想な人なのかもしれないけれど、回りを巻き込んでしまったのがよくない。人の命、子どもの人権が一人の自己愛の犠牲になってしまった。

つまらない

面白味のない薄い内容を多少綺麗めな絵で描いてるだけ。

しかも、後味悪い話。

たしかに、食品添加物は身体に悪いからそれを知らない人には、ちょっとだけど知識が増えていいかも。

とにかく内容が薄かった。他の漫画にポイント使いたかったです。泣

狭い価値観

自分の価値観が狭いがために、周りが振り回されてしまう典型的なパターン…。

幼いうちに知恵がついて、人生が選択されてしまい、結果的に悲惨な運命が待っている。

精神的な成長がないまま親になり、
    さらに手段として、結婚してしまう
    のは無責任の成れの果てだと思う。

読後感が気持ち悪くて、おもいだしたくない。

あーもうやだ

作品というより、主人公に大しての星です。そしたら星0ですけど。こういう女、現実にいるかはわからないけどホントいや。読んでてイライラしかしなかった。添加物まみれの、だけ読んで、もうやめました。たぶらかされて、離婚も切り出せない旦那の方もダメじゃんと思いましたが、ポテチが安いからずっとそれでいい、とか、それで人間の身体がどうなるかわからないなんて、もう知的な次元で福祉の支援が必要なレベルでは?と思いました。

短い

タイトル作のみを読みました。
    1話あたり50ポイントというほど中身がある感じではないな、と。
    3話分で100ポイントくらいならまだしも。。

主人公に母性があると言えるのか。添加物まみれ、とタイトルにあるけれど、母性とは違う何かにしか思えない。ペットか何かのようにしか子どもを可愛がれないし、夫に対する接し方も金づるとしか思ってなかったのだろうし。都合のよい存在しか求めていなかったのだろう。

結末も自業自得。
    スッキリする感じは全くないけれど。

結局、食生活の大切さを作者は言いたかったのか?転落人生のストーリーを描きたかったのか?自己中でズレた考えの人の話を描きたいのか?よくわからないですが、どっちにしても話が薄すぎるし、端的すぎる。
    3話しか買っていないけど、話の主人公のバカ女並みに中身が薄すぎる。

このバカ女、頭悪いし、視野が狭いし、第一人の話を聞かないww
    最期に、お父さんが亡くなる時に食生活の怠惰について話をしてるのにね。今までの人生を考え直すチャンスを逃す…

変わらない人って、こういうチャンスすら逃すんでしょうねww

小説で、偏りがある人の話を書いてる人はいるが、そっちのほうがよほど面白い!!