みんなのレビューと感想「添加物まみれの母性」(ネタバレ非表示)

広告

広告を見て気になって読みましたが、読んだことをこうかいするぐらい残念な話でした。主人公が最悪すぎて

さすがに…。

さすがにこれは、やりすぎではと思いました。
    マイホーム購入の為に過度な節約をし過ぎた女性のせいで…。

ここまでしなくてもとゾッとしました。

旦那もイライラする

主人公のこの女は人間として最低!働きたくないから結婚して、働いてる旦那にはカップ麺にポテチ、自分だけ当たり前に父親にファミレスでたらふく食う、旦那が上司から貰った1000円を取り上げ人前で暴言、

でも何も言い返さない、言いなりになる、親にも相談しない、ボソボソ呟くだけの根性無しな旦那もイライラして嫌い、可哀想だけど

最後の息子が荒れてやつけた時は、ざまあみろ!って思った

息子と旦那の親と上司だけ好感度持てる、主人公の父親も改めて旦那を食事に連れてってやれよ

家庭を知らずに育った子供は、家庭を作れないってことでしょうか。夫は死ぬ前に、気づかなかったのでしょうか?離婚だってあり得たのに。

ポテチばっかり食べてて太らないのかな(笑)
    てか、ポテトチップスから離乳食って作れるの?
    こんな親って本当にいるのかもしれないけど、リアリティないです

母性?

母性って謳ってるけど、この母親に母性はないでしょう。親の役割を放棄したただの馬鹿。こんな話実際にないと思いたいですね。

添加物まみれとはいえ

ここまではならないでしょ(笑)というのが正直な感想でした。
    自分は全く働かないのに旦那さんの御飯をまともに食べさせず、上司からちゃんとした食事を摂るために頂いたお金まで取り上げるなんて許せない!きっかけがどうであれこんな不幸な結婚をしてしまった旦那さんが不憫でならなかったです。

中身がない

マイホームの為に食事がポテトチップス、赤ん坊の離乳食もそれってあり得ない。旦那は何の抵抗もしないし、違和感ありすぎて読む気ゼロ。

いくら何でも、3食ポテチじゃ子供グレる前に栄養失調で倒れるでしょう。ちょっとリアリティがなさすぎる。

胸くそ悪い

とりあえず、胸くそ悪いです。言葉の表現は良くありませんがこれしか思い浮かばないです。同じセリフの部分を血を乗せて描く意味がイマイチわかりません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全710件