添加物まみれの母性

評価1 19% 709
3,561 - 3,570件目/全3,637件

内容が薄い

ネタバレ レビューを表示する

値段も高いし、話もつまらんし、広告から飛んできたが。購入して損した。一話が短すぎ。こんな女実際いるんだろうねー旦那さんかわいそう。自分勝手すぎ。食べ物の栄養だけでこんな性格に育つとは思えないが、やはり暖かい家庭は大切。子供の意見も尊重しないとね。いろんなタイプの毒親がいるんだねー。負の連鎖。ほんとつまらん

最悪

ネタバレ レビューを表示する

本当にこんな最低な奥さんいるんでしょうか?
    最低すぎます。生きていくうえで食は大切なのもの。家族の為に一生懸命働いてくれてる旦那さんにお菓子だけなんてほんとありえない。何で旦那さんももっと強く言わないんだろう。思考回路も麻痺してくるんですかね?
    自分のことしか考えてないこの奥さんにイライラしながら読みました。現実にはこんな最低な人いないでほしい…

by 匿名希望

不幸な事件が立て続けに起きるけど、あまり悲しいと思えない。
    最後まで読んでもスッキリしない。

展開が…

ネタバレ レビューを表示する

はじめは試し読みを読んで
    面白そうだと思って、1話と2話を購入しました。2話で、早々にマイホームを購入出来てしまったり、いきなり旦那さんが交通事故で死んでしまったりと、びっくりしました。展開が早過ぎて、その後の内容が想像出来て、展開を楽しみに出来なくなりました。絵は綺麗で可愛いのに、ちょっと残念でした。

そうじゃない

ネタバレ レビューを表示する

こうなってしまったのは、この女の母親がいなかったからとかじゃないような。。母親がいなくてもちゃんとした家庭を作った人はたくさんいる。若くして結婚して助言してくれる人がいなかったからだとしてもあったかいご飯を食べたいという旦那を怒鳴り散らすとはこの女のだらしなさと甘えですよね。アダルトチルドレン?とはこのことでは?

異常ですね

マイホームの為の貯金で
    毎日、ポテトチップスとインスタントラーメンですか
    お握りにした方が安いのでは
    旦那さんと赤ちゃんが可哀想

by 匿名希望

過度の節約してる人、けっこういるんじゃないかな?
    昔読んでた奥様雑誌にも「お風呂のお湯をかさ増しするために砂入りのペットボトルをいれる」「ヤカンは太陽光であたためて火にかける」「お肉の味をさせるために牛脂をいれる」とか、ゾッとするのがいっぱいありました(^_^;
    まぁおじいちゃんが言うように食べ物は基本です。
    何のかんの言ってる皆さん、ふだん何を食べてますか???

ネタバレ レビューを表示する

最初の3話だけ読みました。
    もう考え方が異常だね。そんなにマイホーム欲しかったら働けよ!自分だけご飯食べさせてもらって旦那にはポテチ。たった千円でも取り上げるなんて。旦那も早いとこ捨てれば良かったのにね。しかも自分の都合で息子に女の子の服まで着せて。
    気になって読んだけど何かモヤモヤしたままだしもう少し安かったら良かったな。

by 匿名希望

家族って怖ってなる。
    なんでも親の思い通りにさせられちゃっててしかもその笑顔の裏がこわい

読んでいてかわいそうで、辛かったです。

どの○力もいけませんが、食事の制限をさせるのはあまりにも酷い。
    妻に支配され、栄養失調も加わり思考力が低下し、公的な機関や友人に相談することも出来なかったのだと思います。
    旦那さんの様子がおかしいことに、周りが早く助けてあげられなかったのか……。
    家庭内○力は、私達の身近に起こっています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー