自己満足すぎる

とにかく妻や母親の資格なし。
    自分の欲望を満たすために家族の健康を考えず、息子が悪くなってしまった原因も、自分が原因だと思わない。
    子供のままごと遊びですら、家事をする真似ごともあるのに、この家庭には一切なかった。正に土台である家庭環境に問題がある。
    自ら引き寄せた、因果応報な結果だったが、この後、息子がどう生きていくのかを知りたい。母親と同じ一途を辿るのか、自ら切り開いて真っ当な道を歩んでいくのか、息子の話を読みたい。

ページ配分が悪い

危篤だというのに、『甘やかして育ててスマン』と言うために、ずいぶんと長々とペラペラと、、

三匹のこぶたのレンガの家と食べ物、食育の例えは、長い尺使って話しても説得力に欠けるし、

そんな話をされて怒鳴り散らかし、しんだら急に泣き出し

息子ちゃんの非行の内容はセリフ一つで片付けて撲殺エンド。

できの悪いダイジェストを読んでいるよう。

とにかく、イライラする!

子供にいい暮らしをさせたいと言いながら、己の欲を満たすだけに生きてる馬鹿女。

自分の母親がいなかったからといって、ここまでなるのだろうか??

でも、こういう図々しい奴こそ、お金もらえる環境にいることに更に腹がたつ。

生活保護受けながら毎日パチンコしてるような人となんら変わらない。
    それが親になるなんて、おぞましい。

イライラが増えてきそうな予感がするので、無料2話だけでやめておきます!

by 除菌

ひさびさに

こんっっなにイライラする主人公、ひさびさに見ました……
    子供にポテトチップスをお湯でふやかして食べさせるなんて…でも実際にこんなことあったりするんですかね(;_;)
    真ん中のお話も、歪んでる両親のことだったけど、なんだかどのお話も出てくる人みんなおかしいかも。
    結構怖いことばっかりでなんだかこちらが病みそうです。笑

広告でガンガン見かけるので、なんとなく気になって読んでみました。いやぁ…、こりゃヒドイ笑 こんな奥さんだったら即離婚していいでしょうよ。旦那さんは何故我慢してるんだ? さすがに365日ポテチだったら、添加物っていうよりも塩分脂質のほうが気になるわ。事故じゃなくても病気でぽっくりいっちゃうよねぇ。結婚前にそんな片鱗を感じることができなかったんだろうか。
    まぁ、マンガだけど。

ある意味良かったというか

読後感は最悪ですが、読んで、『こういった人間はいるかもしれない』ってわかっただけでも良かった、かな?
    添加物まみれの母性は他の方も書かれてる通り母性なんて全くなく、単なる自己愛の塊女で、結末も自業自得でざまあみろと言いたくなります!ただ旦那さんと子供は本当に本当に可哀想です…こんな女はいて欲しくないけど、もしかしたら現実にもいるのでは?と思ってしまう世の中になってきてますね...
    後の2つの話に関しては本当に居ますね…お金持ちの毒親…は分かりませんが...家族の檻にいれて支配しておきたい親はいるだろうし、他人の幸せを壊す事に心血注いでる人はいっぱいいますし。
    自分の戒めの為に読みましたが、気分の良くなる作品ではありません。

自己中女

自己中でヒステリックでグータラで面倒くさがりで、他人の意見なんか全く聞かないクズ女。
    旦那さんは100円に手を伸ばそうとして交通事故にあうし、その後も添加物生活&息子もやりたいことをやらさずに、ただ自分が働きたくないという理由で、やりたいことをやらせません。
    女の子が欲しかったという理由で女装。
    なぜ最初の時点で、夫が離婚と言いださなかったのだろうか、、。
    完全に言いなりでイライラしました。

破滅の仕方

主人公については、他のレビュアーさんがいろいろ書いてるので敢えて言及しない。

ただ主人公が破滅していくところは、主人公が自身の愚かさや自身のツケを噛み締めているところが追加されてほしかった。

夫は同情できない、女子高生と〇〇〇〇したいという誘惑に負けて避妊を行わなかったので、ある意味因果応報だろう。

ラストは、食事や女児の格好をさせたことに虐待や扶養義務を果たしていないことを理由に逮捕され、メディアで叩かれ、家を差し押さえられるという形でも良かった気がする。
    本当に息子が気の毒で哀れだ。

後悔をもっと早くに

母親がいないせいで手作りのものを食べずに育ち、食育の大切さを知らずに育った女性の転落を描いてました。
    私の育った家も、マイホームの為にものすごく節約してました。
    でも、うちは母が小麦粉を駆使していろんなものを作ってくれました。
    給料前に金がなくて米もなくて大ピンチの時も、おいしいすいとんを作ってくれてひもじい思いもせずに過ごせていました。
    うちは親が食に関してはまともだったので感謝してますよ。

節約の仕方を考えず、楽を選ぶ。
    若い頃に一人でやるならいいけど、子供ができてもそれを続けるのはあまりに短絡的で。
    悲しいなと思いました。
    こんなダメなタイプの人間の話だけど、読み応えのある作品にした作者の力量は評価できたので、星3つつけました。

恐ろしい女だ

確かに異常すぎる食生活だけど、ここまでくると主人公の家族に対する逆DV、虐待だなぁと恐ろしくなる。女装させたり、母親の勝手な都合で好きな事もさせてもらえないんじゃ
    息子だってグレるよ。結婚当初からダンナや父親がもっと厳しく、主人公の間違いを正そうとしていたら違った未来があったかもしれないと思うと、息子が可哀想になってきた。自分の願望を実現させるためには
    ダンナや息子の人生も犠牲にする、ままごと生活に過ぎなかった。その願望を叶えるツールの一つだった息子に、全てを強制終了させられた主人公は自業自得、皮肉な結末だなと思う。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,639件