添加物まみれの母性

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,135
1,061 - 1,070件目/全1,135件

ちょっと子供が可哀想

節約してマイホームを買うのは理想だけどきちんとした食事を旦那さんや子供に食べさせて欲しい
    じゃないとまともに仕事も出来ない
    妻(母親)失格だと思う

面白いです

お菓子ばっか食べて育てられた子供が 母親に 復讐するという話です 少し無理がある設定ですが 楽しめました 絵も綺麗だし 話の展開は テンポがいいので 暇つぶしには 最適でした 皆さんも 読んでいいのではないでしょうか ポテトチップス好きには 少し辛い内容でした でも現実には こういった話もあるんでしょうね

母親

この母親、大丈夫か?って感じ。ポテトチップだけ食べてよく自分が体壊さないですね。しかもこの情報化社会でスナックばかり食べさせたらどうなるのかなんてすぐにわかることなのに。家建てることしか考えてないのか。まぁ実際にいたら虐待ですよね。旦那さんも見る目ないなぁと呆れてしまった。若いどんまいな夫婦のお話って感じ。

救いがない…

最初の3話を読みました。なかなかぶっ飛んだ主人公でしたが、最後も救いがなくてちょっとかわいそうになってしまいました。自業自得感はありましたが。3話でもうお腹一杯です。

広告につられて

広告につられてためし読みから読みました。
    私も幼い頃からの夢はこの漫画の主人公の女の人のようにかわいい赤ちゃんとマイホームがほしい!!
    今はマイホームはありますが、赤ちゃんは授からず、、、。ないものねだりなのかな。この女の人はなんて幸せなんだろうと思います。
    幸せすぎて目の前の幸せに気づけずにいるんですね。そして大切にできない。
    なんだか悲しくなりました。ハッピーエンドを希望しますが、そうはならなそう。

ばかなの?

大の大人が妻に言われて三食ポテチなんてあり得ない話。給料も自分が稼いでるのに?
    登場人物が子供以外皆おばかなだけ。

身近にこういう食生活しいてる女性が居るので気になって購入しました。
    子供の逆襲だけじゃオチが甘いような…
    加齢や食生活の乱れからくる容姿の劣化や健康状態の悪さも描いて欲しかったです。反省してるように見えないので。

無料試し読みだけ読みました。子供の離乳食がポテトチップスのふやかしたものなんて信じられません。
    私も2児の母ですが、スナック菓子はずいぶん大きくなってからあげました。
    お金は大事ですが、一番大事なのは家族の健康だと思います。家が欲しいのなら何故働かない?この主人公には全く共感できませんでした。
    ひたすら夫と子供がかわいそうでした。

意外にスカッと

因果応報ともいうべき結末で、スカッとしました。
    ただ、ヒロインの異常さに、従うだけの父と夫は、ありえないかな?と。
    もう少し、夫とは対立して、夫が出て行く、という展開でもいいのではないかな、と思いました。
    また、今時、手遅れで癌が発見されるとか、娘に甘そうな父が、滅多に娘に会わない、連絡しない、というのも気になりました。
    絵柄は可愛らしく、見やすかったです。
    異常なヒロインが、報いを受ける結末は、とにかく、スッキリしました。

ポテチ、、

旦那さんがかわいそすぎる、、、夕飯がポテチってありえない。。もっとガツンと言って欲しかった。子供もかわいそうだし、自分勝手過ぎる主人公にムカムカして仕方なかったです。ひど過ぎる。まだ最初の添加物の2話までしか読んでいませんが、ポイント溜まったら続きを読みたいと思います。絵は綺麗でとても読みやすいです。