みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

この漫画はほんと怖い!!!
    そしてグロい。リアル。でもなぜが読んでしまう。。なんでだろww
    いじめてた子とか先生も主人公も怖いけど友達だと思ってた男の子が一番怖いww

とても残酷で残虐な話なのですが、絵の感じからか、とても静かで、美しく話が進んでいく感じがします。
    普通の女の子が、恐ろしい復讐をしているのに、柔らかささえ感じる、不思議な感覚になりました。

あーーー

まだ途中までしか読んでないですが、ドンドン読めてしまう作品です。
    残酷すぎて辛くなるけど、漫画としては面白いと思います

飲み込まれる

本をもってますが、私は怖かったです。
    絵の影響もあると思いますが、ドキドキしながら読んでました。お勧めです。

とにかく重い

すごく読んだあとドヨーンとします。壮絶なイジメのちの復讐劇だけどすごく虚しく、悲しい気持ちになります。

心の闇

広告にあったので気になって試し読みしたら、最後まで読んでました。

画風があまり見たことないタイプでしたが、内容が濃いので読み入りました。

テーマはイジメだけかと思いきや、
    DV、反抗期、トラウマなどなど
    それぞれの登場人物に心の闇がありました。
    それを受け止める人が1人も居ないと、
    こんなにも残酷になってしまうのだと哀しく思いました。

映画ではここまで表現出来ないので、読んでよかったと思います。

まだ途中までですがいろんな意味でゾクゾクします!!!

胸が壊れそう

どうしようもなく心を揺さぶられた。
    涙は出なかった。
    ただ、心が痛かった。

こういう作品だと知っていて読んだ。
    だから、こんなことを言う資格はないのだけれど、「こういう漫画が本当に必要なのか」という考えがよぎってしまった。
    わかっていたくせに。
    作者に申し訳ない。

もう二度と読まないかもしれない。
    もう一度読んでしまうかもしれない。
    ただ、いずれにせよ、これほど深く感情を切り裂かれた漫画は、私にはあまりない。

by roka

読むと気持ちが…何とも言えない。
    独特な雰囲気の絵とストーリー。
    この作者らしくて好き。面白い。

壮絶

人の心はこんなにまで壊れてしまうのか,と思う作品。
    とても衝撃的な話で色々考えさせられます。殺さなくては自分が殺されてしまう。家族を殺された復讐であり自分を守る手段。閉鎖的な環境がそうさせたのか。モヤモヤした気持ちになりました。