【ネタバレあり】ミスミソウ 完全版のレビューと感想(4ページ目)

映画を見てから漫画を読みました。
    もうひたすらにグロい、グロい。
    嫉妬や憎しみで人はこんなにもなっちゃうのかと思うとゾッとします
    憧れや嫉妬もあっての世の中なんだなって痛感します
    愛情表現が下手なのもわかる〜とおもいました。

なんだろう?

こんな事あるのか?ってくらいの
    エグいイジメの話。
    今のイジメってここまでエスカレートしてる?
    親が出ても全く意味が無い。
    そんな時代だと思うと…
    子育てが怖くなってしまうんじゃないかなぁ〜
    モンペを創り出してるのも時代なのか…?

by Qoo 25

主人公が復讐の為、同級生を殺していく、残酷な描写がすごい。でも主人公の両親が、あんな酷い殺され方をされたのだから、、主人公は、普通の精神状態は保てないと思う。映画化もされていて見ました。やはりこちらも、目をつむりたくなるようなシーンが、多かったです。

面白かったけど

好みの人もいるかと思うけど絵柄が雑で登場人物がゴチャゴチャして分かりにくくなってしまった。それぞれの家庭環境や思いがあって…ということなんだろうけど、これだけでそこまでやる人間に育つかなあと。それぞれに感情移入がしにくかったかな。

by komichi

あらすじからヤバい匂いがすると分かると思いますがその通りです(笑)好き嫌いがハッキリ分かれる漫画だと思います。グロ系が好きな方は是非。(笑)絵が独創的で内容もシュール。アウトゾーンを余裕で書いています。

重い…けれど

なんだか素敵な表紙に惹かれ少し読んでみました…ら、な、な、なんと言うか、重ーーーい(-。-;
    悲しすぎるぞこの展開。でも読んであげなきゃいけないような気がするから、ゆっくりでも読み進めて行こうと思ってます!

知ってはいたが

大体のあらすじは知っていましたが、可愛い絵と真逆の展開に、なんとも言えないどんよりとした気持ちにしてもらえます。問題の提訴でもなく問題の解決でもなく、ギリギリ現実味もある、ホラーな童話という感じです。

こわい

ある程度読みましたが、途中からすごい怖くなる。読み続けるのを躊躇ったけど、結局購入して読んでます。主人公の気持ちもわかるけど、怖いしか出てこないから、早く完結して幸せに終わって欲しい。

by か123

可哀想

こんなにモヤモヤするコミックは初めて。理不尽な虐めだけかと思ったら 発展する内容にモヤモヤする。読んでて怖くなるコミックです。主人公には幸せになって欲しかった。。

とにかく最後まで

タイトルと表紙画に惹かれたけれど、絵柄もストーリーも好みではなかった。でもここまで最低のやつらに受けた仕打ちからどんな展開になるのかしばらくは読み続けてみようと思う。

by moon15