みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
テレビでオススメされてたから読んでみたけど、イジメの描写が見るに堪えない。辛すぎて私には無理でした…。
by ルルルのル- 0
絵がかなり独特なのでわたしは若干苦手です。ストーリーは救いが無さすぎて読むのが辛くなる内容です。こんなにも悲惨な目にあうのかと絶句します。
by momo02- 0
切ない
切ないし、悲しみが多い作品です。
ただ、この後味の悪さもヒューマンホラー作品の醍醐味なところもあります。by あいあいあーいあい- 0
つらい
微妙な画力なのにかなりはまってしまいます。読んでてつらくなります。実写映画も観たことありますが本当にすくわれないです。
by 惣流レイ- 0
面白かった!
映画の方を先に見ましたがとても良かったので漫画も読んでみました。すごくストーリーは悲惨ですが主人公が全部綺麗なのが印象です
by suuuo- 0
救い
ストーリーとしてはわりと救いようのない話なので読後感は良くはないかも…スッキリしたい人にへおすすめできないです。
by えるれ~- 0
なかなか
まだまだ序盤ですが、読み進めるのを躊躇してしまうくらいのイジメ(もう、犯罪ですが)が行われています。
by QM- 0
思わず目を背けたくなるようなイジメの描写や、家族を失う描写があまりに悲惨で、言葉が出なくなるし重苦しい気分に包まれる。
by メルバ2号- 0
辛い
読んでいて、読めば読むほど、読み進めるほど辛くなっていく作品です。人間の悪のみを主人公に描いたような作品。
by まぁれ- 0
病んでる
全体的に登場人物が病んでる。「些細な事がきっかけで事件を起こしたり、人を傷つけたりするけど、これを読んで本当に原因やきっかけなんてちょっとした事なんだと思いました。まだ全部読んで無いけど、救われて欲しい。
by allforyou- 0