みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
これは…
これは賛否両論ある話しでしょうね。。
わたしは最後まで読みましたがここまで酷い…と絶句することや逆にもっと早くこうすればとか頭の中で色んな感情がぐるぐるする作品でした。by 匿名希望-
悲しい話ですね
設定が悲しすぎるので、読んでいて胸が痛くなります。
イライラもするのであまり続きを読みたいなとは思えませんでした。
面白くない訳ではないんですけどね。by 芽衣にゃん-
いじめというか、犯罪ですよね。残酷というか、見てて悲しくなります。可愛そうで
たまらない!続きも気になるけど、購入するか迷い中。by 匿名希望-
絵も内容もとても怖いです。
一見ありそうで、ここまでひどいのはないだろうなという設定です。
ひと昔前の日本ならあったかもしれませんが…
引っ越してきた女の子が、よそ者意識が渦巻く地方で家族もろとも壮絶なイジメに遭う後味の悪い作品。by 匿名希望-
本当にぞっとします。
こんな世界があったら絶望的かと…
子供たちに未来を…
読んでたら凄く胸焼けしました。by 匿名希望-
無料分のみ読了。いじめで片付く話じゃなくて人の行いとしてそもそもおかしい。誰も報われない、誰ひとりと幸せじゃない。読み終えたあとの心のザワザワした感じがとても不快。
表紙の絵がとっても好みのタッチだったので少し読んでみましたが、ホラーが苦手な方にはあまりオススメできません。
賛否両論
あると思います。それだけ衝撃的な内容です。読み終わった後の感想としては、主人公に対して、あんなやばい奴らばっかりの学校になぜ我慢して行き続けてしまったのかという怒りが湧いてきてしまいました。親も親であんなことが起こる前に引っ越すなり、警察に言うなりすれば良かったのに…。ただただ、しょーちゃんが可哀想過ぎます…。
そこまで怖くない
主人公が引越しを期に転校先でいじめられるというよくある筋書き。
いじめの度合いやその後の主人公の行動はインパクトがありショッキングでもあるけれどどこか他にもありそうな、先や終わり方が読めるような話でした。
作者的にはあの人まで?と思わせたいと思ったんだろうけど最初から怪しいよねっていう。
評判見て覚悟して読むとこんなもん?と肩透かし食らう感じです。by 匿名希望-
因果応報
虐めさえなければ成り立たない、救いようのないはなし。
みんながみんな、闇を抱える。ハッキリ言って怖いby 匿名希望-