みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ものすごい疾走感
凄く疾走感のある作品でした。
少し前に話題になって気にはなっていたのですが、読むのがしんどい作品だと聞いていてなかなか手が出せませんでした。
たまたま無料で読めたのでちょっとだけと思っていたら止まらず最後まで読んでしまいました。by ゆめ☆d(´∀`*)-
映画から
映画を観てなかなかの衝撃的な映画だったので、原作が気になって読みました。やはり衝撃的です。
誰も救われないんですね。by Yuuri98-
面白かった!
映画の方を先に見ましたがとても良かったので漫画も読んでみました。すごくストーリーは悲惨ですが主人公が全部綺麗なのが印象です
by suuuo-
ムナクソ。。。
とってもムナクソでした。
話に入り込んでしまう面白さはあるけれど
見終わったらなんだか気分が悪くなってしまいました。。
そして絵の気味悪さがまたよい味出してます。by ゆゆゆのゆd-
無料分読みましたが心が痛くなる作品でした。この女の子がどうなっていくのか気になるので続きを読んで行こうと思います。
by たらこマヨ-
少し怖いですがおもしろいです。
先がすごく気になりますね!
ハラハラしながら毎日楽しみに読んでいます。by ぺぺッ-
壮絶過ぎて怖い。
イジメから凄惨な事件となる辛くて苦しくて悲しいストーリー。絵も怖くて気持ち悪いのに思わず最後まで読んでしまう凄い作品。暗くてジメジメとして黒い殺気に満ちた想いがとぐろを巻いているような重く深い闇を感じます。
気分が悪くなるのでお勧めはしないけど何か引き込まれてしまう。by マダムSD-
報われない
同級生さ‥なんで火‥
絵柄には賛否両論あると思いますが、この絵柄だからこそグロい描写がより際立って胸糞悪さが増すと思います。
ハッピーエンドではないので、注意です。by なななしのななし-
無料の試し読みを読みました。不思議なタッチの絵ですが、ストーリーが強烈に感じて読み進めました。
酷いいじめの話しで、両親を殺された後の展開が気になりました。by さくさくパンダまん-
皆が救われない
主人公が壮絶な 苛めにあい、残酷に家族を殺されてしまう。あまりにも残酷で人間とは思えないような事をする中学生達。教師もひどい。
苛める側にも それまでの理不尽な背景があるのだが、そこまでするかというシーンが満載。
主人公が復讐していくことで すっきりするラストかと想像したが、主人公も死んでしまい
ものすごく重い気持ちになるが、最後まで一気によんでしまった。by だだだうに-