みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

無料試し読みからはまってしまいました。一気読みしてしまいました。でも怖いもの見たさです。絵の感じとストーリーにギャップ有りすぎですね。グロかった。。暗い気持ちになりました。

報われない

何だろう、読んだ後の未だに残るモヤモヤ感。
    あまりにも主人公が可哀想すぎて泣けてしまう。
    これはイジメとは言わないですよね、、
    頭のおかしい村を半ホラーにした感じです。

怖かった

私にとっては結構グロ描写が多くてキツかったです。
    いじめの延長で家が家事になり、死んだ家族の復讐を同級生に…という感じですが、復讐の仕方がなかなかでした。

無料分を読んで、次が気になり購入して数話読んでる途中です。
    救いようがない程の凄惨なストーリーに言葉がありません。
    明るい要素がなく、何とも言えない気持ちになります...

by lalawan

知ってはいたが

大体のあらすじは知っていましたが、可愛い絵と真逆の展開に、なんとも言えないどんよりとした気持ちにしてもらえます。問題の提訴でもなく問題の解決でもなく、ギリギリ現実味もある、ホラーな童話という感じです。

かなりヘビーな復讐もの

いじめがエスカレートしてとうとう家族にまで及んだ。信じていた友達にも裏切られた少女は全員に復讐を誓い実行する。最後の描写は自分にとってはバッドエンドです。

傷かった

凄惨な場面が多くて
    どうかと思ったけれど
    気持ちの奥深さに
    傷みを感じました。

映画化されるとのことで無料配信を利用して読みました。衝撃的な始まりで惹きつけられました。どうなるのか続きが気になります。

主人公がとにかく、かわいそうすぎます。
    本当に、本当に悲しくて、読んだ後に鬱々とした気分になります。
    それでも、続きが気になってしまう作品ではありました。

主人公の味方だと思っていた同級生にも、裏があつたという展開は、本当につらかったです。
    最後は、もう少し希望のあるラストであったらなと思いました。

エグい描写

以前 全部読みました。だから完全版って
    どこが違うのか、分かりませんが…
    イジメ、復讐。
    描写がキツイので、エグいのが苦手な方は
    要注意かも。
    楽しくは読めないけど、読後もスッキリはしないけど、ちょっと考えさせられた作品でした。