みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
怖い!
幼いような絵ですが、結構内容は衝撃的です。よくあるいじめのレベルを超えています。映画化される漫画のようで気になって読んでみましたが、主人公があまりにも可哀想で、復讐する気持ちもわかります。そしていじめっこ達の表情が本当に憎たらしい顔してます。
同級生がえげつない。クズの集まり過ぎて胸が悪くなりました。田舎者同士が結束して東京から来た転校生を標的に犯罪行為を繰り返すなんて、いつの時代の話なの?
閉鎖的な田舎でイジメ、いやいや、都会でも今ではどこに居てもイジメはあります。ましてや親が子をイジメて命を取る時代です。ほんとに考えられないです。これから家族はどうなっていくのでしょう。まだまだ読み始めたばかり。
家族を殺された少女の復讐劇
この作家さんは絵が好きではなかったけれど復讐モノが好きなジャンルなので読んでみました
家族を殺された少女の復讐劇が狂気を孕んだ絵柄と相まって迫力満点です
どちらかというと男性受けしそうな漫画ですが復讐モノが好きな方は是非読んでみてくださいby 匿名希望-
試し読みしかしていませんが…怖い。。いじめの域をはるかに超えていて、犯罪じゃん。。続きが気になるけど、読むのが怖いです。
いじめられて、復讐に生きて行くことで、気持ちが保てているんだろぅな、復讐する気持ちだって半端ないと思う
主人公の戦闘能力の高さよ
胸くそ漫画です。
グロいのが苦手なので途中でやめようかとも思いましたが、短い話だし頑張って読みきりました。
味方の男の子がくっさい台詞を吐くので、最初から胡散臭いなぁと疑ってかかれた(私の捻くれた性根の)お陰で、終盤のダメージは少なかったです。
妹とかおじいちゃんとか、弱いものが辛い目に遭うのがいちばん辛かった。
美容師希望の姉ちゃんだけでも残って欲しかったなぁ…。
辛気臭くなるので、たぶん二度と読みません。by もじゃー-
ただただ
グロい。。どんだけイナカでもここまでなったら、大騒ぎになりそうだけど。そして、みんな同じ顔なので、誰が誰だかよくわかりません😅😅
by いち0125-
つらい
ダメだ。単純に自分は、こういう話を読むと、見ていられなくなる。ストーリー的にはいいのかな、そこまで思うってことは。
ヒドイし酷すぎる。
可哀想すぎて。
昔はよくあったんだろうな。今は過敏になってるけど。ホントに酷い。by 匿名希望-