【ネタバレあり】ミスミソウ 完全版のレビューと感想(11ページ目)

いいねいいねいいねいいね
    いいね蓮根しちゃったじゃないですか
    描写もいい細い線がまたリアルに感じてしまう今夜この頃ですじゃないじゃないですかね
    続々読むです

ここまでする?

絵も内容も苦手ですが、最後に主人公がどうなるのか気になって読んでます
    イジメやクラスカーストとか話は放火などやりすぎと思うけど、実際に大なり小なりある事なんだろうな
    主犯格の周りが主犯の子に忖度しすぎで行き過ぎた行動になってる気がする
    いじめのターゲットになりたくない子の必死な考えが解らないでもない!
    考えさせられる作品かも・・

こんなこと、あるの?って思っちゃうくらい、グロくてヒドイ。精神にやられる。出てくる人みんな救いようがない

けっこう、グロい描写がありますね、、、
    でも、話の内容は切ない復讐系だけどスッキリします。終わり方は、祖父が可哀想だけど

つらいだけ

前から気になっていたので、一気読みしました。胸くそ悪い登場人物に、救われることのない主人公…ただただつらいだけが続く感じだった。

救いようない話

誰も救われない報われないやるせない話です。
    生徒も教師も病んでます。担任にしても主人公を苛めぬいた奴等にも言えるけど、イジメをする奴って自分が不幸だから誰かを苛めずにいられないだろうけど、奴等のやってる事は犯罪ですよ。
    警察は介入出来なかったのでしょうか?
    主人公の家族、本当に良い方ばかりで家族揃って主人公に寄り添ってお互い寄り添ってたのに、クラスメートに放火されるなんて理不尽すぎる!
    小黒さん、真人間に戻ったのに非業の最後を迎えたし、味方だと思った相場が実は最大の敵だったのはショックでした。
    息子さん夫婦やお孫さんを一気に亡くしたお祖父ちゃんが可哀想です。
    そう言う事が現実に起きないように祈るのみです。

まず、表紙とはかなり絵柄が違います。ヒロインの転校生がいじめられたり、彼氏もちょっとおかしい鬱展開です。絵も、人を選ぶと思います。

絵が…。

表紙が綺麗で試し読みしました。

表紙とは、かけ離れた絵で残念です。
    内容も暗くてギスギスしてる。

これから良くなるんでしょうか。
    お金出してまで読みたいと思える作品ではなかったです。

どうゆう話か内容知らずに、はじめに映画を見ました。グロいのは大丈夫な方なので最後まで見ましたが、苦手な人にはオススメしません。
    旦那にも途中で精神持ってかれるからやめたら?って言われましたが、最後まで見ました。
    ほとんどの人物が狂っていて、救いようのない感じですが、そうなってしまったのにはそれぞれ理由があって。
    グロい中にも、親の暴力・いじめ・過保護や干渉のしすぎなどで狂ってしまった人物達が出てきて、考えさせられる内容でした。

こんな田舎は嫌だ。あまりに同級生が邪悪すぎる。家庭環境や他者に対する感情で中学生がこれほどにまでなってしまうのか。