【ネタバレあり】ミスミソウ 完全版のレビューと感想(10ページ目)

画がホラーです

いじめが陰湿で、何でこんなにもよそ者を虐めるんだろ、田舎の人って。読んでて胸くそが悪くなりました。でも、これが作者の意図何だろうな、そういう怖い画なので。

昔購入していた雑誌に掲載されていて途中まで読みましたが、購入をやめたのか雑誌がなくなったのか忘れましたが主人公の家が焼かれたところまで読みました。こちらでまた続きが読めると思わず、最初のお試しから読み始めましたがいつの時代もいくつになってもなくならないいじめ。職場でも大勢が一人をいじめ亡くなる人もかなりいるので、読みながらいじめる立場には絶対まわりたくないと思いました。絵はあまり好きではないのと最後までまだ読んでないのでわかりませんが、主人公に最後まで諦めずに頑張ってほしいと思いました。

これ以上読めません。

いじめを扱った漫画は時々あるけど希望が感じられないマンガは受け付けられません。現実に近いとしても画の貧相さを含め耐えられない。

グロテスクホラー好きな方に

おすすめ。全体的に陰鬱としていて、様々な殺しが行われる。そういうのが好きな人にはよい。ストーリー性はあることはあるが、ホラー重視だと思う。本物のホラーをよくみるひとからすると物足りないと思われる。押切先生の別作品はラブコメなどあるのでそちらを読んで欲しい

おおぉ・・・・・・・

くちびるきれたり腸とび出たりしてるよ、すごいな。けどね、ほんと、未成年てだけでこれ人として大犯罪だからね!
    家族燃やすな

んー

表紙と、作品の絵が違っていてあまり好みではなかったため、無料分でやめてしまいました。
    ネタバレスレで読む限り、最後まで救われないのがなんとも‥。

ストーリー性がいい。

絵は個性的で好き嫌いが
    別れると思います。
    ですがそんな事がどうでも良くなるくらい
    とてもいい作品でありお話も面白いです。
    お話はとても暗いです。
    家族が焼かれるところは
    とても悲しくなりました。
    最初はいじめだけだったのに
    家族まで影響して絶望に追いやられた
    主人公の女の子が復讐に
    燃えてやり返すところは
    少しスカッとはしましたが
    最後この人だけは優しくしてくれる
    と思っていた男の子にまで、、、
    辛くて悲しい作品でした。

胸が痛くなる

グロいけど

悲しい。。

ただただツラい

学校であんなひどいイジメにあっただけでなく
    大好きな妹と家族も犠牲になってしまった
    味方だと思っていた人も、最低のクズ野郎だった、、

そりゃあ、復讐するよ!

でも、でも、主人公には生きていて欲しかった

とにかく、ツラい、、ツラすぎる作品

終始胸くそでした。
    グロやいじめシーンが苦手な人は注意です。
    いじめが結構激しめなので、私は少しトラウマになりかけました。
    でもなんだろう、何か訴えかけられるというか響くものがあるというか。
    心に残る漫画です。
    いじめの主犯格と主人公が仲直り?したシーンが唯一の救いというか心がスッキリしました。