みんなのレビューと感想「センチメントの行方」(ネタバレ非表示)

20年前の、

センチメントの季節を若いときに友達と読んだのを思い出します。
    彼女はとても共感できると言っていたし、実際、当時かなり評価されていたように思いますが私は理解できなかった。
    精神性は少女に寄りながら、男性的な性の描き方があり、のめり込めない遠い印象の少女たちでした。

よくも悪くも変わらない。
    相変わらず、身近なようで遠い。
    私には遠いセンチメント。

でも、きっとこの世界を近いものと感じる人も多いのでしょう。
    多分。

絵はきれい

絵はきれいでとても見やすいです。女子高生の体のラインなんかもじょうずに書かれていると思います。
    だけど女子高生がなまいきで、読んでいてイライラします。こういう大変なというか自分ではどうする事もできない状況に置かれてやさぐれて(?)しまったのかもしれませんが、読む気無くしました。主人公を困らせすぎでした。

昔…

見てました。
    当時はなんだか刺さる部分もありましたが、あまり共感ができなくなっているのは、私が年をとったせいなのかもしれません。
    女の子があまりいやらしくないのは、サッパリした絵のせいかもしれません。私は好きですが、好みは分かれると思います。

無料分3話のみの立ち読みです。絵は好きな感じではなかったけれど、なんとなく引き込まれて読みました。テーマが重いけど現実にもある話で、生きるために仕方なく身売りをする若い女の子がいるならば、本当に身につまされる思いがしました。重いから、先は読みません。

一昔前はウリって蔓延してたけど、今もそうなのかな、、?
    あなた達の為!と言う大人の言う事、やることが全て大人達の為に見えてしまっていたあの頃。まだまだわからない部分もあるけど、どっちの気持ちもそれとなくわかるからこそもどかしい

20年⁉位前に、「センチメントの季節」にドはまりしてたので、すごく懐かしいです!が、読み始めると自分が変わったのか、作風が変わったのか、痛々しくて読むのが辛くなってきました…

by Yukoms

この作者さんの単行本持ってるけどそれも制服がテーマ?タイトルだった様な
    そしてやっぱり展開がちょっとぶっ飛んでてストーリーが面白い。

う~ん

無料分を読みました。いろんな事情があるんだなぁと改めて思った。生活費のために稼ぐ彼女をどうやって救うのか、結末が気になる。

女の子のセンチメンタルな心の中を描いた漫画かな。完結するストーリーでいろんな話が何話かあり、読みやすかったです。

無料分があったので読ませてもらいました。絵がキレイで見やすいです。内容の好みは分かれるかと思います。