みんなのレビューと感想「センチメントの行方」(ネタバレ非表示)

逆パターン、

序盤で
    父親に犯され妊娠した女の子の話が出ました

しばらく読み続けたら、終盤に近くなり
    田舎の高校生の男の子が母親のいわゆる「オモチャ」にされてる話が出てきた

どちらも成人した赤の他人の男女が絡んでるけど、この作品連続して読み続けると結構クルものがクル

エロくない、本当に切ない。

何か泣けてきた。

自分が10代の、高校生の頃に「センチメントの季節」を読んだがその際は普通の成人向けだなぁ、位しか思わなかったけど
    色々経験(?)すると、改めて出会ったこちらの「センチメントの行方」は、描写がキツいですね…

20年前の、

センチメントの季節を若いときに友達と読んだのを思い出します。
    彼女はとても共感できると言っていたし、実際、当時かなり評価されていたように思いますが私は理解できなかった。
    精神性は少女に寄りながら、男性的な性の描き方があり、のめり込めない遠い印象の少女たちでした。

よくも悪くも変わらない。
    相変わらず、身近なようで遠い。
    私には遠いセンチメント。

でも、きっとこの世界を近いものと感じる人も多いのでしょう。
    多分。

せつない

どの話も寂しく切ない。笑うところが一つもない。いやらしいのにエロくない。それがこの作者さんの持ち味なのだろう。
    昔、別の作品を読んで、その独特の雰囲気に圧倒され、名前をずっと覚えていた。
    読んだあとはスッキリしない。ハッピーエンドではないからだ。
    でも、好きな人はすごく好きだと思う。好き嫌いが分かれるだろうな。

無料の2本プラス5話まで読んだけど天使の話はすごく好き
    フランケンはもういいかな。

援交している女子高生を救うために彼女の時間を買って、あろうことか彼女と彼女を買った男とのエッチを見守ることに

ここ。最高に興奮します。

意外な展開。もっとエロい展開を期待したけどそうはならず。

自己投影

身につまされるお話でした

絵はきれい

絵はきれいでとても見やすいです。女子高生の体のラインなんかもじょうずに書かれていると思います。
    だけど女子高生がなまいきで、読んでいてイライラします。こういう大変なというか自分ではどうする事もできない状況に置かれてやさぐれて(?)しまったのかもしれませんが、読む気無くしました。主人公を困らせすぎでした。

6話まで読みました。女子高生の性がテーマの短編集です。1話目が貧困による売る春。2話目が父親からの性的虐待による妊娠。ラストシーンが衝撃的すぎました。あの人何にもしてないどころか親身になってくれたのに捕まっちゃうんだろうか…。その後を想像してモヤモヤ。無料分がまだあるので他の話も読みます。

んー

なんだろう?言いたい事いっぱいあるけど、とにかく言える事はもう読まないし、女子高生は馬鹿じゃないし、最初の女子高生が言う通り、あんたはあんた、わたしはわたしだよ!って思うのわかる。同じだよ?わかるよ?みたいなの一番ムカつきます。それに、一緒だから何?だから何がわかんの?てか、やってたやつに言われたくねぇよって気持ちも芽生えると思います。

凄く切ない。
    エロいはずがエロいと感じずすごく切ない気持ちになります。
    自分の価値や位置を大切に出来ず安く売ってしまう。
    私も昔こう言うことをしている時期がありました。
    今では後悔しかありません。
    危険な目に合わなかったことを今では良かったと思うだけです。

無能ですか?

エンコーしてる女子高生の時間を買うって、個人的にやったこととはいえ、NPO法人の職員がやったら不味いでしょ。しかも、女子高生は付け上がるだけで何の解決にもならないね。現場押さえたんだったら、通報すればいいのに。主人公の発言からすると、何の知識も経験を補う努力もなくこういう活動やってるんだな、と感じる。

昔…

見てました。
    当時はなんだか刺さる部分もありましたが、あまり共感ができなくなっているのは、私が年をとったせいなのかもしれません。
    女の子があまりいやらしくないのは、サッパリした絵のせいかもしれません。私は好きですが、好みは分かれると思います。