みんなのレビューと感想「脱いで触って愛して」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました。
    好評価だけど、私には合わなかったかな…
    特にヒロイン。
    エッ◯がうまくいかなくて別れたことがあるからトラウマ~とかいう割には
    このヒロイン隙ありすぎ。
    筋肉よければ誰でもいいのかって感じ。
    ヒーローも何故この女の子がいいのかよくわからない。
    この後ライバル筋肉マッチョがでてきては
    ヒロイン取り合う(そして彼と愛を深めていく?)展開みたいだけど
    何でこのヒロインがそんなにモテモテになるのかも謎。

現実味のない都合の良いシチュエーション

筋肉好きの主人公という設定や理想的な筋肉の相手役は良いとしても、結局筋肉以上に相手役の警備員に惹かれて付き合うくだりが薄過ぎて主人公は結局筋肉に惹かれて押されただけの感じでつきあったとしか思えしない
    しかもそんなうっすい主人公にプロのサッカー選手が恋敵として奪おうとやってきて、これまた筋肉を見せつけて迫るとか…苦笑 プロサッカー選手が欲しいと思うほどの女だという魅力はほぼ感じない女子なのになぜ?!

主人公だから都合よく夢のようにステキな理想の筋肉男子に囲まれるという、お花畑少女マンガって感じです。
    シチュエーションありきで登場人物の感情が薄過ぎて、共感はできない夢物語
    中学生向けなのかしら?

絵が美しい

アスリートや職人さんの肉体美とか美しく素晴らしいですが、テカリがあるムチムチした筋肉はイマイチ苦手です。
    なので筋肉好きヒロインに1ミリも共感できませんが、イケメン真壁さん(中身もっとイケメン♪)の筋肉にしかキュンキュンしないヒロインという設定は面白い!と思いました。
    ・・・が、筋肉イイなら誰にでも流されるのかっていうヒロインにイライラしてきます。
    彼氏の真壁さんとの初めてを待たせるだけ待たせておきながら、さほど親しくもないサッカー選手の看病し出すヒロイン。
    真壁さんへの対抗心から強引に襲ってきた相手なのに、警戒心ゼロ。
    これカレカノ逆転で、彼氏が自分以外のコに(気持ちがなくても)よそ見ばかりして、トラウマ克服を自分以外のコで試そうとされたら、最低じゃないですか?
    真壁さんが素敵なだけに、そこを上回る魅力をヒロインに感じなくて・・・無料分だけでいいかなって思ってます。

逆なら

無料分のみ読了です。
    筋肉が好き過ぎな主人公というのが、あまり見たことがない設定で新鮮味はあります。
    でも筋肉大好きっていうのはわかったけど、あまりにも筋肉筋肉って無神経な女でちょっと引く。
    これが男女逆なら、身体だけが好きなんて言われたら、結構な酷い扱いをしてることにだって気づくだろうに…

突然出てきたサッカー選手にも全然魅力を感じないので、購入は迷います。

周りの男が異常すぎ

主人公女性の隙云々の前に、周りの男性が異常すぎません?

職場で隙だらけの女性がいたとしても正直「だから何」ってかんじというか
    (もちろん緩そうだなとプライベートで狙われる率は上がるかもしれないけど)
    そのまま職場でそっち系の行動に起こすとか現代の社会人としてあり得ないって!

なんでもかんでも告白してOK貰って付き合っての段階踏めとも思わないし、本人たちが良ければワンナイトでも何でもすればいいけど、
    仕事の相手に同意も得ず勝手にキスしたり触ったりとかマジで犯罪だから!

ヒロインに感情移入できない

フィクションなのである程度の「ありえない設定」は仕方ないとは思います。
    しかし、隠し撮りの相手に告白されるとか、(その後仕事で再会するけれど)偶然遭遇した有名プロサッカー選手に言い寄られるとか、ストーリーを繰り広げさせるためなのか都合のよい展開になっていてそこになんとなく違和感を感じてしまいます。

それでもヒロインが魅力的だったらまだ共感できるのですが、小鳥は脇が甘過ぎて危なっかしく見ていられません。その隙をついて言い寄ってくる八代のかませ犬的役割を際立たせるためなのかもしれませんが、自分をもっと大切にしてほしいと思ってしまいます。

一方八代の方は、昔から真壁と好みが被ると言っていますが、無意識のうちにライバル視している真壁のものが欲しくなるだけなのかもしれません。真壁がサッカーからボクシングに転向したのもそんな八代が面倒くさかったのかもしれません。
    そう考えるとやはり八代はかませ犬で、紆余曲折あるもののヒロインと真壁でハッピーエンドになるのでしょう、おそらく。

好みや感じ方は人それぞれですので気にいる方もいらっしゃるでしょうが、私はあまり感情移入できないのでどこかで脱落しそうです。

ヒロインがフラフラしすぎ…?

まだ無料分を読み終えてませんが、何かヒロインにイライラしてしまい、途中でやめちゃいました。筋肉好きなのはわかるけど、愛してくれる真壁さんがいるんだから、そしてその彼がすんごい筋肉してるんだから笑、ほかの男の筋肉につられなくてもいいんじゃない…?と思ってしまいます。八代さんの一件が終わったと思ったら、また別の男が登場して、そこでお腹いっぱいになってしまいました。そもそも、真壁さんが小鳥にそんなに惚れる理由もよくわかりません。。

生理的に受け付けない

私もいい大人だからか?数話読んだだけですが主人公のお花畑な世界に耐えれなくなってきました。まず、社会人なんだから職場ではイチャイチャしないでほしい。サッカー選手の男の子は大事な商品になる方!!失礼な行為はやめましょうよ…って思っちゃう。仕事で関わってるのにケガも知らないって…。試合とか見ないのかなー?
    性癖を否定はしませんがそれはオンオフ切り替えましょうよ。仕事中はちゃんとしてってなる

by 味味

無料分だけ読もうと思いましたが、ヒロインが魅力的じゃないし、リアリティもないし、登場人物みんな節操ないし、途中で脱落しました。
    ヒロインは筋肉フェチで、理想のカラダを持つ警備員さんを隠し撮りしています。なかなか痛いです。
    その後、警備員さんと両思いになるのですが、当のヒロインは隙だらけであちこちフラフラしています。
    スポーツメーカーの社員が入院中のサッカー選手の病室に入ってカラダ拭くとか、リアリティがなさすぎる。
    警備員さんはヒロインを溺愛していたすが、ヒロインの魅力が全然伝わってこないので、なんでこの子がこんなにチヤホヤされるの?と読んでいて共感できません。

ヒロイン、ふらふらしすぎ!

ヒロイン、天然?にしてもひどい。
    男性にふらふらしすぎ!
    なぜ、様々な男にモテるのかわからないが、真壁さんが気の毒になるほど、色々な男性に目を向けすぎ、触りすぎ。
    真壁さんは彼女一筋なのに。
    真壁さんも、ヒロインに近づく男に『彼女に関わるな』と怒るより、ヒロインに厳しく言った方がいいのでは。
    なんか、素敵な恋愛には感じない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全295件