【ネタバレあり】まどろみバーメイドのレビューと感想(2ページ目)

お酒の知識も増えて読んでいて楽しいです。ただ、お酒に興味がない方はハマれないのかも?
    絵も綺麗ですし、仕事に一生懸命な姿とかも読んでいて気持ちいいです。

この屋台に通いたい

アルコールには強くないですが、ノンアルやホットカクテルなど初めて知ったカクテルも多く勉強になりました。
    実際に飲んで見たくなりますよね〜近くにあったら毎晩通う(笑)

絵が気になり、読んでみました♪

読んでみると女性の絵は綺麗なのですが、男性はイマイチでした。
    読み進めていくと、以外と面白い!!
    大半が短編で構成されてます。
    長くても2話くらいで終わります。
    主人公となる3人の女性がいます。
    この3人はカクテルのバーテンダーです。
    木造アパートの2階に3人で住んでいます。
    働いている場所は各々です。
    高級ホテルに勤めていたり、屋体を引きながらだったりと様々。
    こんな3人のstoryです。
    興味を持った方は読んでみて下さい。

あの俳優さんに極似

通りすがりのダンディ(と思ってるおじさん)はアノ俳優さんにそっくりなので、脳内でその方の声で再生w
    めっちゃイジワルなオッサンになるので、そこもまた楽しいです。
    バーテンダーも男社会なので、女性が立つと嫌がるお客さんもいるんですよね〜
    粋なバーにエスコートできる男性は絶滅危惧種では??

とか思いながら、美味しそうに呑んでるお姉さま方がなんとも幸せそうです。

主人公キャラが可愛い

知識豊富な若い女性バーテンダーのお話。高級バーではなく屋台を引いて、その時々で現れる場所が変わる。そんな彼女が作るカクテルは訪れる客を癒してくれる…。こんな素敵な屋台バーがホントにあったら行きたいなと思います

このお店に行きたい

絵もきれいで読みやすいです。カクテル好きには楽しい話でした。魔法?の話はなるほど〜〜と。バーに行くたびあの動きはなんだろうとおもっていたので。
    無料しか読んでないけど、続きも読みたいと思います。

好きです。

何と言っても絵が綺麗です。ひょうひょうとした雰囲気が好きです。本当にこんな屋台のバーがあればステキですね。

バーテンダーを題材なのが斬新で面白いです。あと、色んな種類のカクテルが出ていて、そちらも見ていて楽しいです。

何気に読んでみたけど、おもしろかった。屋台式バーという発想もなかなかなくて、良いなと思ったしお酒を作る技術や知識以外にも人の気持ちを察したり、それに合わせてお酒を作って出すというところがなんだか不思議な感覚になった。意外と奥が深いマンガなのかも。

無料分を読ませていただしました。
    女性バーテンダーのお話。
    出てくる登場人物がある俳優さんを彷彿とさせる感じとか、さすが絵が上手くて、ストーリーのテンポもよくて、一話ずつ読むのが楽しいです^ ^