みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
育ちの違いはお金だけではないことを表したストーリー
さとは挨拶の際の格好やおミヤの下品さもあって常識ないけど
威張って何でも人にやらすのが上品でも金持ちでも育ちが良いわけでもない
六麓荘の人、威張ってる人もいるけどこんなんばっかりじゃないけどね。
しかし、兄弟も嫁を家政婦扱いはないわ。
庶民の底力の強さを身につけたはずの健太、頑張れby 匿名希望- 0
ヒロインやだ
最初はヒロインよいと思いましたが、あまりの無知無教養にびっくり。知らないからあんな家に飛び込めたんだろうけど。
今回は無料配信分までの購読です。
確かに 義父は腹立たしいかもですが
最初から 自分のやり方を押し付けるのは
流石に どうなの?って思いました。
そうじゃなきゃストーリーが 進まないのだろうけどby 匿名希望- 0
はじめは主人公を応援していましたがだんだんと読み進めるにつれて主人公の自己主張の強さがちょっと苦手かも。。
いるのかなー
うわーと思うくらいイヤな家族!
こんなとこに嫁行ったらストレスで死にそう。
家柄云々より人として終わってるような家族。
マトモな人も何人かいたけど、一緒に生活したら自分なら1時間ももたない(笑)by 匿名希望- 0
今どき…
今どきなこんな家族ありなの?
奥さんビンタとかありえない。ビンタ仕返してやりたいわ。
嫁は家政婦じゃないわーーby 匿名希望- 0
こわい…けど気になる!
こんな格差婚?なんだかこわい…と思いつつも先が気になり読み進めました。やっぱり大事なのは2人の愛ですね〜
知らない世界
庶民ですので、上流階級のことはさっぱり知らないけれど、こんなに下品な方ばかりなんでしょうか?
こんなとこに嫁いだら、物凄く苦労するよなーと思いながら読み始めたところです。
ヒロインがどんな活躍してくれるのか楽しみです。by 匿名希望- 0
無料試し読みから読み進めています。が、主人公の言動に共感できないことが多々あり、、
ストーリー的には面白いとは思うのですが、色々気になってお話に集中できない(笑)by 匿名希望- 0
レビューで主人公にイライラするというものが多かったので覚悟して読みましたが笑、そこまでではありませんでした。着物の話など、参考になることが多かったです。