みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

同じ作者さんの作品「バラの聖戦」もそうでしたが、関わりのない世界に飛び込み、七転八倒し、まだ結末はわからないですが、乗り越えてハッピーエンドストーリーかなと思いました。
    実際は、家柄の格差があると、当然、育った環境(いわゆるお育ち)が異なり、苦労するのは当然ですので頑張ってほしいと思いました。
    こういった韓流ドラマってありそうですね(笑)。

ドロドロしてるけど主人公の強さ、明るさ、前向きなところにハマってしまいます!

夫が庶民でよかった

お金持ちと結婚すると大変!と余計な心配します。ほんとに余計な心配^_^;

セレブ生活を覗いているようで楽しいです。まあ、次から次へと試練が襲ってくる!!根性悪やら、いがみ合いやら…

いけいけ頑張れ、庶民の代表!と主人公を応援したくなります。元気で一生懸命な主人公なので、応援のし甲斐があります(^-^)

さっきはああ言ってたのに、と主人公二人に対して矛盾した気持ちもうまれましたが、自分の気持ちに正直なのだと思い、主人公頑張れ~‼と応援する気持ちで読んでいます。非日常な生活へ、飛び込む勇気がすごいなと思いました。愛する気持ち負けるな~‼早く親父をギャフンと言わせるところがみたいです。幸せになってほしいな~。

イマドキある?しかも芦屋に家があるのに??でも、ストーリーは面白そう。まだ2話までしか読んでいないので、作者さんのこれまでの作品が面白いため、期待を込めて星4つ。
    田舎や海外ならありそうな展開ですね。作者さんの描く、「頑張る女性」は読んで行くうちに元気が貰えるキャラばかりです。
    この作品だと、お相手が実はセレブだった…そういう出会いは、あまり無いのが現実と対比してしまう所。切り離して、楽しみます!

ちょっと

ちょっと時代背景というか、設定が古い気がしますが、面白いですね!20世紀の世界観という感じはしますが。今時、いくら代々続く由緒あるお家だとしても、あのお父さんは今時珍しい亭主関白だと思います。会社をやってたら、あんな風な社長、人望無くして潰れちゃう世の中です。
    これから、主人公があのお父さんとどう戦うか楽しみです。

大変そう、、、

タイトルの一言につきます。
    名家とはこんなにもドロドロしててめんどくさそうなのか・・・と

義父さんは、結婚させたのに何を今更・・・と思うし、旦那さんも、もうちょっとちゃんとかばってあげてもいいんじゃないのーーと思ってしまいます。

普通が一番幸せなのかもしれないなーーーと強く感じました。
    続きが気になります!

なんだか

なんだか泣いてしまいました。
    ドロドロした昼ドラみたいな展開かな〜と思って見始めましたが…ほんとうに昼ドラみたいなお話でした(笑)
    ただ、何気に注意されている内容は、セレブじゃなくても通用することも多く、密かに為になりました(笑)(笑)
    でも、わざわざ人前で恥をかかすような態度は本当の上流階級の人々はしないと思いますね。
    ツッコミどころもありますが、それでも続きが楽しみです!

by 巳子

やっぱりこやまさんの作品は面白い。
    ほんとに今時こんな家族いるかなと思うけど、きっと庶民にはわからないところでこういう生活があるんだろうなあと思いました。
    いちいちある意地悪が、自分には面倒くさくてそこまでやる気すら起きないけど、きっと時間とお金があると、そういうことに時間をかけ始めてしまうものなんですかね。
    更新を楽しみにしています。

興味深い

地方の旧家ならありそうな感じもするけど、芦屋で今時こんな家あるのかな?
    とは思いつつも、面白く一気に読んでしまいました。ネットで調べれば恥をかかない程度の知識は得られそうな昨今、主人公が後先考えないのは、気になるけど、古くからの風習を細かく言う人は、必ずどこにでもいます。どう向き合って果たして、家の主人に認めてもらえる日がくるのか続きが楽しみです。