みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

がんばれ!

庶民の女の子が旧家の跡取り息子と結婚する話とかって展開にワクワクしちゃう!義父、祖母、小姑たち、追い出された長男嫁の陰謀…などなど困難がたくさんだけど、佐都がどう立ち向かっていくのか早く続きが読みたいです。

続き早く!

面白いです。
    主人公のがんばりがどのように報われるのかすごく気になります。
    ひとつ難を言うなら、台詞まわしが少し古くさく感じるときがあります。

軽くよめて、お作法の勉強にもなるのでいい感じです。絵柄はちょっと昔っぽいですが、それがむしろ作風と合っていてしっくりきます。

楽しみ

無料で読みましたが、ついつい購入してしまいました。続きが楽しみです。私生活ではこんなこと無いですから。

あり得ない設定だが

あり得ない設定と思いつつもついつい続きがきになってしまいます。主人公の健気さと明るさが応援したくなります。

続きが楽しみ

本当にこんな結婚あるか?!今まで育ちの差に何も気が付かなかったか?!とか、ツッコミどころは沢山ですが、かるーく読める良本です。

試し読みで読んで、面白くてつい読み進めてしまいました。
    こやまゆかりさんの作品が好きなのもありますが、本当におもしろくてつい課金したくなる。
    上流階級に一般人が嫁ぐ。まるで昼ドラのようだけど、おもしろくて続きが気になります!

ひどっ!

まだ無料分しか読んでませんが、父親腹立つ!!!!!
    腹立つからこそ続きが読みたくなりました。(笑)
    どんな風にストーリーが進んで行くのか楽しみです。

昼ドラ的展開(笑)

お義母様に かなり同情です…
    健太の親父
    嫁ごときで すぐ手あげるし、愛人がデザインしたカフスボタンを正妻に磨かすんじゃねーよ!
    あのオヤジ酷すぎ 仕事出来るのかいな?あんな性悪 痛い目遭いやがれ
    健太さんは、親父 きっと追い出さないよね…ぐぅ…

嫁は女中じゃねーよ!お手伝いさんいるんだよね?アレッw
    聖花さんも、跡継ぎな男の子産んでないから立場悪そうだし
    時代錯誤もいいところよ!!
    それを主人公 佐都が、どうやり切ってくれるのだろうか 続き読みたい

題名が気になったし、無料分2話あったし、読んでみました。
    なんか時代錯誤な一族だけど、結婚って家と家なんだよね。頑張れ。