【ネタバレあり】やんごとなき一族のレビューと感想(32ページ目)

ひどっ!

まだ無料分しか読んでませんが、父親腹立つ!!!!!
    腹立つからこそ続きが読みたくなりました。(笑)
    どんな風にストーリーが進んで行くのか楽しみです。

昼ドラ的展開(笑)

お義母様に かなり同情です…
    健太の親父
    嫁ごときで すぐ手あげるし、愛人がデザインしたカフスボタンを正妻に磨かすんじゃねーよ!
    あのオヤジ酷すぎ 仕事出来るのかいな?あんな性悪 痛い目遭いやがれ
    健太さんは、親父 きっと追い出さないよね…ぐぅ…

嫁は女中じゃねーよ!お手伝いさんいるんだよね?アレッw
    聖花さんも、跡継ぎな男の子産んでないから立場悪そうだし
    時代錯誤もいいところよ!!
    それを主人公 佐都が、どうやり切ってくれるのだろうか 続き読みたい

こやまゆかり先生のお話が好きで、今までも色々読んできました。
    この話は庶民の主人公が大富豪の家へ嫁いでいき、跡取りの妻して努める話です。
    設定はよくあるのかもしれませんが、豪華絢爛な生活をしてる一族の中で主人公がどう変わっていくか、またこやまゆかり先生らしい浮気や不倫や裏切りなどがこれから出てくるんだろうな…と思うと早く続き配信しないかなと待ち遠しくなります。
    純粋な恋愛のお話が好きな方にはあまりオススメできないかも(笑)
    私は大好きですが!!!

同じ作者さんの作品「バラの聖戦」もそうでしたが、関わりのない世界に飛び込み、七転八倒し、まだ結末はわからないですが、乗り越えてハッピーエンドストーリーかなと思いました。
    実際は、家柄の格差があると、当然、育った環境(いわゆるお育ち)が異なり、苦労するのは当然ですので頑張ってほしいと思いました。
    こういった韓流ドラマってありそうですね(笑)。

大変そう、、、

タイトルの一言につきます。
    名家とはこんなにもドロドロしててめんどくさそうなのか・・・と

義父さんは、結婚させたのに何を今更・・・と思うし、旦那さんも、もうちょっとちゃんとかばってあげてもいいんじゃないのーーと思ってしまいます。

普通が一番幸せなのかもしれないなーーーと強く感じました。
    続きが気になります!

興味深い

地方の旧家ならありそうな感じもするけど、芦屋で今時こんな家あるのかな?
    とは思いつつも、面白く一気に読んでしまいました。ネットで調べれば恥をかかない程度の知識は得られそうな昨今、主人公が後先考えないのは、気になるけど、古くからの風習を細かく言う人は、必ずどこにでもいます。どう向き合って果たして、家の主人に認めてもらえる日がくるのか続きが楽しみです。

無料試し読みだけなので初めの少ししか読めませんでしたが.°(ಗдಗ。)°.
    いいとこの次男坊と恋におちて…
    でもその次男坊は庶民的で親しみやすい性格…
    結婚したくて挨拶に行ったけど門前払い…
    駆け落ち同然で…
    あー面白そう!笑笑
    主婦には大好物なストーリーです(°▽°)
    またポイントたまったら夜な夜な読みたいと思います♪( ´θ`)