みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(129ページ目)

ちょっと

ちょっと時代背景というか、設定が古い気がしますが、面白いですね!20世紀の世界観という感じはしますが。今時、いくら代々続く由緒あるお家だとしても、あのお父さんは今時珍しい亭主関白だと思います。会社をやってたら、あんな風な社長、人望無くして潰れちゃう世の中です。
    これから、主人公があのお父さんとどう戦うか楽しみです。

少し前の時代の昼ドラみたい

貧富の差など対照的なお互いの環境や夫の実家にいるめんどくさい兄弟の配偶者など
    ありがちな話かな。

大変そう、、、

タイトルの一言につきます。
    名家とはこんなにもドロドロしててめんどくさそうなのか・・・と

義父さんは、結婚させたのに何を今更・・・と思うし、旦那さんも、もうちょっとちゃんとかばってあげてもいいんじゃないのーーと思ってしまいます。

普通が一番幸せなのかもしれないなーーーと強く感じました。
    続きが気になります!

やっぱりこやまさんの作品は面白い。
    ほんとに今時こんな家族いるかなと思うけど、きっと庶民にはわからないところでこういう生活があるんだろうなあと思いました。
    いちいちある意地悪が、自分には面倒くさくてそこまでやる気すら起きないけど、きっと時間とお金があると、そういうことに時間をかけ始めてしまうものなんですかね。
    更新を楽しみにしています。

興味深い

地方の旧家ならありそうな感じもするけど、芦屋で今時こんな家あるのかな?
    とは思いつつも、面白く一気に読んでしまいました。ネットで調べれば恥をかかない程度の知識は得られそうな昨今、主人公が後先考えないのは、気になるけど、古くからの風習を細かく言う人は、必ずどこにでもいます。どう向き合って果たして、家の主人に認めてもらえる日がくるのか続きが楽しみです。

昼ドラ

まだ途中までしか読んでいませんが、昼ドラ的なドロドロな匂いがプンプンします!!
    主人公ちゃんには幸せになってもらいたいなーと思いつつも、これからもドロドロとした展開に期待してしまいます。
    でも最終的には幸せな姿が見え見たいと思いますので、今後の展開に期待です★
    怖いもの見たさでついつい読み進めてしまう、作品です。

続きが楽しみ!

絵もストーリーも好きです。
    長そうなので、完結するのに時間がかかりますが、そのぶんちゃんと話の展開が丁寧で、気持ちもついていけます。主人公がこれから切磋琢磨し、良家の嫁としてうまくやっていけるのかが話の要ですが、登場人物に意地悪そうな人が沢山いるので、それをどのように処理していくのか気になるところです。

早く

次作が出ないかなと、心待ちにしています。
    さすがこやま先生!とても面白いです。庶民の私なんかでは見たこともないような世界が舞台です。主人公はこれから様々な苦労を乗り越え、上流階級として暮らしていくのでしょうが、一歩一歩乗り越えて行く様を早く見たいです!意地悪な嫁ぎ先の方々に認められて幸せに暮らしてほしいです。

きっとこれからも面白いはず!

このかたのお話が好きな人はこの作品も面白いはず!
    面白いというか、なんかもうフィクションなのか、ノンフィクションなのか分からなくなってくる笑笑
    この人の作品には本当に心底ムカつく奴が出てくる!!
    もう主人公がかわいそうで見てられない( ; ; )
    けれど最後はハッピーエンドになると信じて主人公の闘いを見届けます!!

やんごとなき

いやー!別世界をかいま見た気分!
    続きたのしみぃ

全ての内容:全ての評価 1,281 - 1,290件目/全1,292件