みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

昼ドラだねぇ。ドキドキだねぇ。いまだにこんなお宅あるのかしら、と思いました。でも私はこんな家には嫁にいけないなぁ。どんなに彼が好きでも冷めるなぁ。
by めぐぞー-
テンポがよいのでサクサク読めますが、共感や感動はちょっと出来ないかな…。
主人公がアホの子というか、お花畑過ぎる。
“別れます!”なんて宣言しなきゃいいのに…。
“きっとほんとは家族が大好きなのね!あの家に住みましょう!”とかはっちゃけなきゃいいのに…。そりゃ周りはイラつくだろうな、と思っちゃいました。by 匿名希望-
ちょっと苦手かも
試し読みで無料の部分を読みました。ちょっとイライラさせられる感じがして、読み続けられないです。昼ドラが好きな人は良いかも。
オススメしない
漫画だからいいのかもだけど登場人物誰にも共感できない。主人公でさえ、でしゃばりすぎ。
富豪と庶民の結婚ってもっと主人公と相手の強い絆みたいなのあってもいいと思うし、読んでて楽しい部分があってもいいとおもうけど、特に義父がゲスすぎてイライラしかない。by 匿名希望-
無料分の5話だけ読んでみましたが、購入はないですね。
健太の父親は最低だけど、佐都も馬鹿っぽくてあんまり同情出来ない。
結婚の挨拶に行くのにブーツを履いて行くなんて非常識でしょう。相手が金持ちとか関係なく、そういう場にはきちんとしたパンプスを履いて行くべきだと思いますよ。
しかも、いくら誇りを持って作っているものでも、手土産がどて焼きとかちょっと無いなーと思います(笑)
それから健太の父親に、こちらもプライドがあり蔑まされるような覚えはない勢いで健太さんとは別れます、と啖呵を切っておいて、やっぱり別れられないとすぐに入籍するのもなんだかなぁという感じですね。
あんな最低な男相手とはいえ嘘ついちゃダメですよ。
だったら健太さんとは別れません!とはっきり言い切るべきですね。by ビンゴラビット-
想像以上に登場人物の選曲チョイスや服装とか髪型など、時代が一昔前でした。オヤジギャグみたいなプロポーズへの返事だとか、雰囲気にあまりのめり込めず、無料で読める分だけでもう続きはいいかな…という気分になりました。
ためし読み
ためし読みのみです。やんごとなきね~と思いました。ただの欲ボケだと思います。けれどもその中で明るくやっていこうとするのはすごいことだと思います。
by ももちゃん!-
こやま先生の作品大好きです。でもこれは登場人物が多すぎてw恋敵?女性も前作の紗良に似すぎて混乱です(笑)
古い
カラオケのプロポーズとその返事の仕方がなんかださい。こんなプロポーズやだ。全体的に古臭い漫画で、あんまり惹かれませんでした。
今時こんな一族どうなの?
価値観の違いは生活する上で大きな障害となるでしょう。上手くいくといいですね。by Riーchan-