みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.7 評価:3.7 573件

面白い!映画化もした作品

無料で読み始めたけど続きも気になって読み続けたくなる。欅坂のセンターの子が主人公で映画化もしてました。
    高校生で小説家の才能ありまくりの天才の女の子の話。一見地味だけど中身は奇抜で破天荒にも見える変わり者の響だけど実は純粋でスジが通ってる。周りの登場人物もまっすぐな人ばかりで気持ちがいい

主人公の響を見ていたら、自分勝手で傲慢な主人公だったけど話数を重ねて読んでいくうちに響の無茶苦茶な性格を自分に素直で率直で自分の芯を絶対曲げない流されない主人公なんだと思い初めて見て行くうちにまた、違う見方ができて楽しい作品です。続きが気になる!

何これ!

斬新すぎる。何これ?何これ?って何度も何度も思いながら話が進んでいく感じ。今はまだ無料試し読みしか読んでないけど、響が気になって仕方がないんですが、でも大物作家の娘がまさかのコッチ?っていうあたりも楽しかった。とにかく驚きの漫画

主人公が…-_-b

ストーリーはとっても面白い!
    でも他の方がおっしゃる通り、主人公の性格がどうしても好きになれず応援できない…ちょくちょく読んでてイライラさせられる感じで、そこが我慢できれば楽しめる作品だと思います。
    無料分がすっごく気になる所までなので、少し買ってみようかな。

私は好き

主人公はおもしろい小説を書く天才。
    高校一年生で初めて小説を書いた。
    ルールを無視して手書きの原稿を出版社に送った。
    それが天才的におもしろい。
    でもその少女の行動は非常に暴力的で奇想天外。
    私も最初は響の性格、行動がぶっ飛びすぎてて好きになれなかったけど、ところどころにちりばめられている響のかわいらしい描写に引き込まれて、すごく魅力的な主人公だと思うようになった。
    そして周りの登場人物が個性的で魅力的。
    読み進めれば進めるほど面白くなるとおもいます。

うんうん。出版業界の、とくに文芸系は不況ですよねー!だからこそ太宰治的な天才が要請されるという設定に好感が持てました。

面白いです!!

小説を読む事と書く事以外は世間からは大きく外れた破天荒な所のある主人公はとてつもない才能の持ち主!!

自分の文才を知りたくて初めて応募した新人賞から始まるサクセスストーリーなのだけど、破天荒な主人公は色々と騒動を巻き起こしながらも成長して行くストーリーです!!

面白い!!

面白いです。響の性格は実際にいたら絶対友達にはしたくないですが、ある意味自分を貫く姿に考えるものがあります。

映画

漫画も映画も観ました!
    実写版も違和感なく楽しめました♫
    真っ直ぐで純粋な響、照れ隠しのシーン可愛かった!映画もオススメです♫

欅坂がもともと好きで、平手ちゃんが主演というので映画を観たら面白かったので原作も気になってまだ全部ではないですが読んでいます!