みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.7 評価:3.7 573件

AKB系列の子が主演の映画で、タイトルとかは知っていたけれど、とにかく主人公の女の子の響がこんな強烈なキャラだったのにはびっくり!!
    まぁ、それでも揺るぎない才能があるからそういうのもチャラになるのかな?
    ストーリーは楽しくてサクサク読めました。

本屋大賞?や映画化で気になっていたので、無料分が多めで嬉しいです!
    まだ無料分も全部は読めていないのですが、主人公がかなり奇抜なキャラクターなので好き嫌いが分かれそう。書いた小説がどうすごいかがあまり表現されていないのが気になるものの、個人的には小説家のお話は目新しくて面白いです。

3話まで読みしたが、主人公のエキセントリックさについていけなくて、でも彼女の稀有な才能を見いだしていく人たちのこれからの動きと彼女との関わりかたに興味があるので、続きを読もうか読むまいか悩みどころです‥。

続きが気になります

無料版で読みました。
    響は、色々問題があるけど、書くことが本当に好きなんだなぁと思いました。
    早く、響の小説が日の目を見て、周りも響もどう変わっていくのか知りたいです。
    映画化されたのも観てみたいです。

始めの数話読んだ後、主人公が嫌で読むの敬遠してたけど、意を決して続き読んだら面白かった。やっぱり主人公の女の子は好きになれないけど、続きが気になる。
    ただ主人公の周りにいる子たちはいい子すぎる子たちが多くて驚く。

最強の才能を持った主人公の快進撃?と周囲の人間の心模様が面白いです。よくあるっちゃよくあるけど、王道ストーリーで、天才の周りにはいつもナイスアシストをする人がいるよね、とか天才によって人生が影響されてしまうことがあるよね、とかのストーリーの見せ方が上手いからどんどん引き込まれるマンガです。笑えるし、読後感もスッキリ!です。

by ebirice

最初は、主人公ぶっ飛んでて引くなーと思ったけど、読み進めていくと面白いです。
    主人公は天才ということで、暴力的なことを含めある程度納得できますが、幼馴染みの彼は、主人公の写真を部屋中に貼ってたり、主人公に近づく人を殴ったり、異常な愛がストーカーというかサイコパスっぽくて気持ち悪い。

映画化されていたので気になって無料分だけ読んでみました。
    そしたら面白くて有料分まで気付かず読んでました(´>∀<`)ゝ
    現実に主人公がいたら絶対友達にはなれないと思うけど、物語として読むと個性強めで好きなタイプです。
    もっと読みたいな

主人公の響はとても繊細な子です。社会生活をおくるのは大変かも?と思います。でも、優れた小説家ってこういう人なのかな?とも思います。彼女を理解して支えてくれる彼がすごく大人で素敵です。

面白いです

無料分がたくさんあったので、何とはなく読んでみました。が、かなり面白いです。
    登場人物それぞれのキャラクターに入りこめますね。主人公の独特の雰囲気や、りかさんや、編集者の女の子の感情とか自然に共感出来ちゃいました。
    続きが楽しみです。