みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/09 11:59 まで
- 全146話完結(35~70pt)
映画かもされて、何かと話題の作品なので期待して読みました。まずはためし読みから。とてもら読みやすい作品ですね、絵も親しみが持てます。内容はためし読みじゃよくわかりませんが面白そう。変なアイドルじゃなく実力のある女優さんの映画がだったら見に行ったかも。
不思議
天才小説家少女の話です。
とにかく主人公が暴力的で奇想天外な行動に出るのがイラッとするんですけど、それでもそれが人の真髄を突いてて、それが関わった人達に大きな影響を与えていく。
ここまでくると清々しい。
あと小説の内容がここまで出てこなくても、物語が展開できることに驚き。by おっくんおっくん-
AKB系列の子が主演の映画で、タイトルとかは知っていたけれど、とにかく主人公の女の子の響がこんな強烈なキャラだったのにはびっくり!!
まぁ、それでも揺るぎない才能があるからそういうのもチャラになるのかな?
ストーリーは楽しくてサクサク読めました。by 匿名希望-
本屋大賞?や映画化で気になっていたので、無料分が多めで嬉しいです!
まだ無料分も全部は読めていないのですが、主人公がかなり奇抜なキャラクターなので好き嫌いが分かれそう。書いた小説がどうすごいかがあまり表現されていないのが気になるものの、個人的には小説家のお話は目新しくて面白いです。by 匿名希望-
3話まで読みしたが、主人公のエキセントリックさについていけなくて、でも彼女の稀有な才能を見いだしていく人たちのこれからの動きと彼女との関わりかたに興味があるので、続きを読もうか読むまいか悩みどころです‥。
続きが気になります
無料版で読みました。
響は、色々問題があるけど、書くことが本当に好きなんだなぁと思いました。
早く、響の小説が日の目を見て、周りも響もどう変わっていくのか知りたいです。
映画化されたのも観てみたいです。by モモタロウトメちゃん-
始めの数話読んだ後、主人公が嫌で読むの敬遠してたけど、意を決して続き読んだら面白かった。やっぱり主人公の女の子は好きになれないけど、続きが気になる。
ただ主人公の周りにいる子たちはいい子すぎる子たちが多くて驚く。by 匿名希望-
最強の才能を持った主人公の快進撃?と周囲の人間の心模様が面白いです。よくあるっちゃよくあるけど、王道ストーリーで、天才の周りにはいつもナイスアシストをする人がいるよね、とか天才によって人生が影響されてしまうことがあるよね、とかのストーリーの見せ方が上手いからどんどん引き込まれるマンガです。笑えるし、読後感もスッキリ!です。
by ebirice-
最初は、主人公ぶっ飛んでて引くなーと思ったけど、読み進めていくと面白いです。
主人公は天才ということで、暴力的なことを含めある程度納得できますが、幼馴染みの彼は、主人公の写真を部屋中に貼ってたり、主人公に近づく人を殴ったり、異常な愛がストーカーというかサイコパスっぽくて気持ち悪い。by Oscar924-
映画化されていたので気になって無料分だけ読んでみました。
そしたら面白くて有料分まで気付かず読んでました(´>∀<`)ゝ
現実に主人公がいたら絶対友達にはなれないと思うけど、物語として読むと個性強めで好きなタイプです。
もっと読みたいなby 匿名希望-