みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
レビューにあるように、主人公はアスペルガーかと思われる衝動が多くて天才的な文才がある。
でも内容はとても面白く話に引きずり込まれます。by 匿名希望- 0
おすすめで
上がってきて拝見しました。
いつもあまり読まない感じでしたがスタート5話で引き込まれました。
これからの展開が楽しみです。
ただちょっと主人公の我の強さがイラッとしそうです。by 匿名希望- 0
はまりました
すごい才能が、ありますが、思い通りにならないと手が早く暴力的。その姿勢にハラハラドキドキしつつもハマってしまいました
個性的な主人公
個性的な主人公の響。
あんな性格で幼馴染の男の子は大丈夫か心配。
でも幼馴染がいるから周りとも関われている。
もっと大事に扱ってほしい。by 匿名希望- 0
タイトルにひかれて
ちょくちょか出てくる響ちゃんの暴力的な振る舞いは受け入れがたいのですが、小説家の才能溢れて周りが放っておかないところはこれからの展開も興味あります。
まだ途中ですがレビューを書きたくなりました。毎日無料で読めるのに待ちきれなくてポイント使って読んだのは初めてです。響の個性が強いので好き嫌いがあると思いますが私は良作だと思います。
これからどうなる?
33話まで読みました。主人公がかなり暴力的なのが嫌ですが、一体どんな小説を書いているのか、この先どんな展開になるのか、続きを読んでみたくなります。
主人公は好きにはなれないかも
意地っ張りにも見えるし、自分の信念とか好き嫌いがはっきりしているのはよいが、自分が何でも正しいと思うと自分が苦しいとか寂しいとかなる可能性はある。人に強要しているみたいに思われ、押し付けみたいになって嫌われるか疎まれるか色々。そういう人好きにはなれないかもしれない。けど自分の中にもそういう部分はあるからわからなくはない。頑なっていうんだろうな。個性とかあの人はこういう人だからとか、わりきってくれる人たちなら、あまりきにしないのかもだが。
出来れば単行本で読みたい
面白かったです。主人公と登場人物との対比の構図は響の凄さをより際立たせ物語に一気に引き込まれました。響の純度の高い純粋さはリカで手に入れられず鬼島は既に手放し、異種対決となったプロデューサーの津久井との対決、そして大臣。決して荒唐無稽なお話ではなくよく作り込まれた漫画となってました。面白かった。
by 湾数- 0
響に才能があるとしても、可愛げがなく態度は大きいは暴力的でブス過ぎて。幼馴染の男の子が変に甘やかしているのも謎。で趣味悪。