みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

正直言ってビミョーなので星3つです。
    面白いことは面白いけど、主人公が幼稚すぎるんですよね。天才なのは分かるけど、単に融通が効かない分からず屋なだけで、人間的魅力が感じられないのが残念。

めちゃめちゃ面白い

まだ始まりのところしか読めてないけれど、めちゃくちゃハマる。主人公が個性的なのはもちろんだけど、周りの登場人物も、目が離せない。

強烈な主人公。

圧倒的な存在感を放つ主人公の誕生ですね。ここまでの才能をこれからどうしていくのか楽しみですが、周りにいる人が不穏な空気で。。。

おなかいっぱい濃いのに薄い

もうね、アスペ℃が高い高い濃い濃い。それだけ。こんなのは流石におなかいっぱい( ̄▽ ̄;) 読んだ端から忘れはじめる薄い内容の物語。 絵柄がくどくなくていいですね。そういえば アスペ○彼女もアッサリ絵柄でした。この手の障害を題材にして乱暴℃が濃い仕上げに持っていくと絵柄は薄くなりがちなのかしら。

ストレート

響 のもの言いが 分かりやすい。
    神経を逆撫でする 言動なんだけど
    観察力に長けてる ド・ストライクな表現力。ピュアな感覚が
    人を素直にさせてしまう 【ゆらぎ】なのかなあ

ワタシは、歌で 表現したい。

なんだか…

小説家になる方法、のわりには行き当たりばったり感が強くて、細やかに書き込まれてなくて、なんだか分かりにくかったです。
    単なる好き嫌い、なのかしら…。

独特の視点で新鮮です。主人公やそのまわりの人々みんなクセ強で魅力的。幼なじみくんが響にベタぼれなのがナゾですが(笑)出版業界の現状と裏事情がリアルに描かれていて興味深いです。

レビューにあるように、主人公はアスペルガーかと思われる衝動が多くて天才的な文才がある。
    でも内容はとても面白く話に引きずり込まれます。

おすすめで

上がってきて拝見しました。
    いつもあまり読まない感じでしたがスタート5話で引き込まれました。
    これからの展開が楽しみです。
    ただちょっと主人公の我の強さがイラッとしそうです。

はまりました

すごい才能が、ありますが、思い通りにならないと手が早く暴力的。その姿勢にハラハラドキドキしつつもハマってしまいました