【ネタバレあり】響~小説家になる方法~のレビューと感想(5ページ目)

3.7 評価:3.7 574件
評価5 30% 173
評価4 30% 174
評価3 27% 154
評価2 9% 52
評価1 4% 21
41 - 50件目/全108件

天才的な響。きっと天才ってこんな感じなんだろうなー。
    響の普通な女の子として見守る涼太郎くん。
    上手くいってほしいな

何が伝えたかったのか

響は作中、田中(新人賞取った男性)に「何を伝えたかったのかわからない。大変な思いしてつまらない作品作らないで」と言うが、響の作者はこの作品を通して何を伝えたかったのかがわからない。天才なら何しても許させる?普通を望むのは気持ち悪い?まぁ簡単にまとめると、サブタイトルクソダサイです。

by 匿名希望

オタクと言えばそうかもしれない。
    でも、感性豊かなのに、文字しか興味の無い響。
    そんな響に引き込まれていく文芸部の4人。
    ある意味、文章では社会に通じても、生きていく社会に通じるかわからない人間味が印象的。
    先がわからないところも、魅力的に感じ、読み進んでます。

才能かぁ

誰にもない才能があるって良いよね 憧れるけど…主人公の響は驚くような才能があり天才であるから孤高の人で人とのコミニケーションとるのが難しいとか驚く行動をとったりして読んでて面白いけど…作家という設定にはちょと無理があるじゃない 現実に作家は文章書くだけあって話が上手いし年代や地位が違う人の心情を書くので色んな人に興味をもってるんじゃない とても孤高とは思えないしコミニケーションも上手いじゃないかしら…作家の方のエッセイや対談とか読んだりするけど魅力的な会話や人間力が凄いなぁと感心するもの 響の行動が面白いからイギリスに留学後も連載して欲しいけどね

おもろい

無料に惹かれて試し読み。映画も出てたんだと知って調べたら、平手友梨奈なんだね。確かに響と雰囲気は似てるかも。ちょっと観てみたくなった。この漫画に関してはなんだろう。小説家として天才的な才能を持つ響なんだけど、稚拙で独りよがりで雑。ストーリーはおもしろい。主人公もおもしろい。実際サクサク1日で読んでしまった。だが、浅い。響の凄さも、偏った人間性ももっと深く表現出来たんじゃないんだろうか。周りの人間の葛藤や畏れも。それならば、響の行動の異常性ももっと説得力があったと思う。拭いきれない中途半端な軽さ。読み終わって感じたのが、勿体ないなだったので星3にしました。

これは面白い!

めちゃくちゃ好きです!題材的にも惹かれる内容だったんですが展開が気になってしょうがない。特にリカちゃんのポジションが気になります。彼女の心理描写も丁寧で……結末が気になる。

by 匿名希望

話題になった作品で内容も興味がありますが、主人公である響の言動に好感を持てません。

本を大事にしろと子供を殴るのに自分は部室の本棚を倒し、作家の部屋に入って好き勝手な行動をする。

自分が納得出来ないと異常な行動を取ってまで我を通す...それによって迷惑がかかっても自分を正当化して悪いとも思わない。

文章を書くのは天才かもしれないけど、響の人間性に共感出来ないし応援する気にもなれない。

読み進めれば違う印象になるのかもと思いましたが、これ以上響にイライラするのは嫌なので無理でした。

by mikan52

絵があんまりすきじゃない

個人的にあんまり絵が好きじゃなくて、あんまりじっくりみなかったが、編集者の話のようだ。ボリュームが多くて読むのが大変。

無料分だけ読みましたが

映画化されるときに話題になった漫画ですが、、、
    他の方も書かれていますが、主人公がすぐに暴力を振るうところが気になります。上級生や先生、さらに小説家の先生にまで一方的にふるう暴力には共感できません。天才的な小説を書けるんだから、言葉で言い負かせばと思います。

どこまでもエキセントリックな女の子響!かと思えば涼太郎が響ちゃんと結婚する勢いのストーカーで目が放せません!二年、三年と成長していく彼らを見てあげてください!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー