みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白い‼️

最初に想像していた展開から
    意外な方向に引き込まれて
    目が話せなくなりました。

毎日楽しみにしています。

スカッと主人公無双

スカッとジャ○ンとか好きな人はハマると思います。
    絵の下手さにこれはツッコミ待ち?と思うようなコマがあります。(アクションシーンが特に)

なんとなく読んでしまう

なんだろ?なんとなく続きが気になって読みたくなる漫画です。せっかく書いた小説が今後どーなるんだろうと思うと気になってきてつい見たくなる

うーむ、もう無料で読める40回まで読みつくしてしまったので、せめてものお礼に感想を書きます。絵はあまり上手ではないですが、主人公の響や周囲のキャラクターの個性がそれぞれ丁寧に描かれていて、次回が楽しみでした。(小説に何を期待しているのだろう、何を表現しているのだろう、この高校一年生の女の子は)と、響が書いた応募作を読みたい気がします。

by 昔狐

文学

文学好きで、無表情な主人公で、どうなるんだろと思って読んでみたら…。面白い!!この主人公の響さんが無敵な感じで、心惹かれるキャラ。さらに文章書かせたら誰もがうなずく文才の持ち主とは!つい読み進んでしまう作品です。

気になる

続きが気になります。ありえないと思いつつも小説家という未知の存在が楽しい!周りの人物もこゆくてよい!

今時流行らないけどいてもいいよね

その昔、私も文芸部にいた。授業サボって図書室にいた
    出版社にも就活した。昔だから、就活とはいわなかったけど。ただ、才能がなくて、SEになった。性格は、主人公の響に少し似てたけど。おばさんの青春を思い出した

なかなか

小説家になりたいひとには気になるタイトルですが、主人公や登場する人みたいにクセのある人じゃあなきゃ難しいと。そんな気になる作品ですね。

身近にいたら

絶対友達になりたくないタイプ
    でも天才ってきっとそうなんでしょうね
    映画化もしましたよね
    見てないけど

天才的な響。きっと天才ってこんな感じなんだろうなー。
    響の普通な女の子として見守る涼太郎くん。
    上手くいってほしいな