【ネタバレあり】響~小説家になる方法~のレビューと感想(4ページ目)

新しい!
天才とは生きにくいのだろうなぁという主人公だか、彼女の魅力はイマイチ。周りを取り巻く人物像に支えられてる感があるが、見せる展開で惹きつけられる。
by マダムはちこ-
天才物書き
天才的な物書きの女子高生、響の話。なかなかの変人ぶりで、天才って実際にこんな人多そうだな、と思いながらよんでました。なかなか学校生活とかわちゃわちゃしてて面白かった。
たしかに
主人公が突拍子もないと、お話がのっぺりしてしまうのかもしれないけど
それらの許されっぷりが引っ掛かりました。
作者さんはあれが当たり前の環境におられたのだろうかとか
無免許運転なんて亡くなられている方もいるのにツッコミ入れられて終わりとか、
まるで事故を起こさなければセーフと言っているような…等々、
引っ掛かりながらも無料分40話まで読ませて頂きました。
他の作家さんが登場するときに添えられる、受賞歴やタイトルがなかなか面白く、小さな楽しみでした。
桔梗さんとその後どうなるか気になるので続話購入予定です。by 匿名希望-
面白い!
少し主人公が突拍子も無い気がするけど、
ストーリーに引き込まれます。
一体どうなっていくのか、興味津々です。by 匿名希望-
全話よみました。面白いっちゃおもしろいですが主人公が最初から最後までまるで成長していないのが気になります。
by いやらしい女-
引きこまれる作品でした。気付いたら全部読み終えていました。
正直、自分には響ちゃんみたいな才能がないので羨ましいです。
これから響ちゃんがどうなっていくか気になります。
個人的にはりかちゃんがすきですby あゆみんみん1215-
無料分しか読んでませんが……。
小説家になる話かと思ったら違くて、高校生の響の話?まだ少ししか読んでいないけども、これからの文芸部がどーなって行くのかが知りたい!
by オバオバ-
もう最高でした!響の信念を曲げないあの生き方は憧れです。わたしもお伽の庭という作品が読みたくなりました。
小説
働くようになって、なかなかまとまった時間が取れないのもあり、すっかり小説から離れています。
響の書いた小説を読んでみたいなと思わせるマンガです。by くまごろうとタンタン-
毎日読んでます
現状、毎日無料の作品なので読み始めました。
主人公の先輩の父が、大御所作家だったのには、びっくりさせられました。
好きな感じの絵で、読み易いです。by 匿名希望-