【ネタバレあり】響~小説家になる方法~のレビューと感想(4ページ目)

たしかに

主人公が突拍子もないと、お話がのっぺりしてしまうのかもしれないけど
    それらの許されっぷりが引っ掛かりました。
    作者さんはあれが当たり前の環境におられたのだろうかとか
    無免許運転なんて亡くなられている方もいるのにツッコミ入れられて終わりとか、
    まるで事故を起こさなければセーフと言っているような…等々、
    引っ掛かりながらも無料分40話まで読ませて頂きました。
    他の作家さんが登場するときに添えられる、受賞歴やタイトルがなかなか面白く、小さな楽しみでした。
    桔梗さんとその後どうなるか気になるので続話購入予定です。

面白い!

少し主人公が突拍子も無い気がするけど、
    ストーリーに引き込まれます。
    一体どうなっていくのか、興味津々です。

全話よみました。面白いっちゃおもしろいですが主人公が最初から最後までまるで成長していないのが気になります。

引きこまれる作品でした。気付いたら全部読み終えていました。
    正直、自分には響ちゃんみたいな才能がないので羨ましいです。
    これから響ちゃんがどうなっていくか気になります。
    個人的にはりかちゃんがすきです

無料分しか読んでませんが……。

小説家になる話かと思ったら違くて、高校生の響の話?まだ少ししか読んでいないけども、これからの文芸部がどーなって行くのかが知りたい!

もう最高でした!響の信念を曲げないあの生き方は憧れです。わたしもお伽の庭という作品が読みたくなりました。

小説

働くようになって、なかなかまとまった時間が取れないのもあり、すっかり小説から離れています。
    響の書いた小説を読んでみたいなと思わせるマンガです。

毎日読んでます

現状、毎日無料の作品なので読み始めました。

主人公の先輩の父が、大御所作家だったのには、びっくりさせられました。

好きな感じの絵で、読み易いです。

これ面白い!!

無料だからなんとなく読み始めた。
    でも、どんどん響ちゃんが可愛くて仕方なくなってくる!応援したくなる!
    祖父江氏は響ちゃんの父かとはじめは思ったいたけれど、先輩の父だったのは変化球。
    高校生って大人のようでまだまだ子供。人知れず才能への嫉妬があったり、大人の事情なんて関係なく悪い事は悪いと蹴り入れたり。
    子供から大人の狭間にいる繊細な世代に生きる高校生の人間ドラマと、作家として花開こうとしている現実離れしている物語がちょうどよく進んでいって面白い!
    響ちゃんの恋の行方は、びっくりするほどスローでサブ的な感じかも知れないけれど、こちらも気になる。
    無料分毎日ちょっとずつ読んでますが、無料分がなくなってもちゃんと購入し続ける価値あり!!

全巻読破

響は響以外何者でもない。
    そして、天才であろうとなかろうと、
    人は共生しながら活かされてる。

自我を通して、世の中を生きるには
    貫き通す強さが必要で
    人間社会の弱肉強食に熱いものがある。

ぶつかり合いながらも(格闘というかも)
    納得するまで自己表現する強さに惹かれた。

現実社会では、響きみたいなのがいたら
    世紀末だよなー、なんて思いつつ。

イギリスでの生活、結婚して亡くなるまで、そんな響も見てみたい。
    そんな余韻を残す終わり方。

最後に。それぞれの小説の題名や雰囲気も、想像力を掻き立てる魅力があった。