みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

天才は非凡でなければならないのか!

私は、全く、普通なので、天才の人生はわかりません。しかし、小説は大好きだったので、膨大な読書量をこなしたとしても、感動的な小説を書けない事は、断言出来ます。主人公が、ひどく支離滅裂なので、不安を感じますが、今後の展開が楽しみです。

かっこいい

主人公がかっこいい!突拍子もない行動にハラハラしたりするけど、世界観に憧れる。続きが、気になります。

今までにありそうでなかった内容です。まだ無料分しか読んでいませんが、面白そうなので続きも読んでみたいです!

ありそうで無い、

絵柄はおまりこのみではないのですが、着眼点がとても特別です。ちょっと引き込まれそうな感じがあります。シンプルな表現でいて、なかなか奥が深そう。無料分終わっても読んて痛い感じではあります。

響ちゃんがクレイジー過ぎる…
    実際に周りにいたら怖い。
    天才=変人ということなのかな?
    響ちゃんなりの正義?
    理解しにくい主人公ですが
    話の内容は面白いです。

小説

働くようになって、なかなかまとまった時間が取れないのもあり、すっかり小説から離れています。
    響の書いた小説を読んでみたいなと思わせるマンガです。

ありえない設定ではあったけど、面白く読ませてもらいました。
    キャラクターじたいは皆個性があって良かったです。

この作品はたしか映画化にもなったような
    本が好きでも作家になるためにはかなりの努力も
    ひらめきも感性も色々必要だと思いますが、響さんは独特の感性があるから、これからが楽しみですね

懐かしい感じです。
    今、この主人公が受け入れられて、良かった。
    私もまた、あなたでした。
    あなたを貫くのはあなただけです。

友達に薦めららて読みましたが内容はとても面白く、一気に読み進めました。でも絵が独特でどの顔も同じに見えるので何度もこれ誰?と名前を確認しないと分からない所がいまいちです。