みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
面白い!
淡々と進んでいく中に、面白さがある。
響の小説がどんなのかわからないけど、せめて他の人のは読んでみたいかな〜!by 匿名希望- 0
話題作だから読み始めましたが…
漫画賞を受賞したこと、そして映画化したことでこの作品を知りました。
最初は暇だし読んでみるか〜くらいの軽さで読み始めましたが、面白くて止まらなくなりました!
主人公の響が、エキセントリックなだけでなく普通の女の子としての可愛さを持ち合わせているところがとても好きです。
個人的には桔梗さんとのやり取りがツボです!by 匿名希望- 0
映画化するってことで無料分読みましたが、うーん・・・ここまででは映画化するような漫画かなぁ?と思いました。
響は才能はあるんだろうけど、周りにあんな態度ではダメかな、と。特に思春期はちょっとでも浮くと馴染むのが大変。幼なじみ?の男の子も優しすぎる気がします。響のことをよく理解してるなら、多少突き放してでも更正(は言い過ぎですが)させるべきでは。
絵もそこまで好きになれないので、この評価です。読み進めれば変わるのかな・・?by 匿名希望- 0
天才となんとかは紙一重、という感じなのでしょうか。
インパクトの強い行動で、天才らしく演出しているけど、結局、主人公の小説のどんなところがすごいのか、がよくわからないので、ただの頭のおかしな人になっているような気がします。by 匿名希望- 2
映画のCMをみて興味があり読みました。主人公イカれてます。おさ馴染みの優しい男の子がいつもそばにいますが、中学生の時とかどんなだったのかとかも気になります。
響の破天荒具合が面白いです。自分の気持ちや信じることに正直に生きていて格好良いなとも思います。今後、どう成長していくのか楽しみです。
by yume0416- 0
内容は興味深いものでした。
ただ響の小説のどこに特別なものがあるのかの描写が足りない感じがします。
あと響はアスペルガーなのか?と思ってしまいました。
それじゃないなら、性格として設定してるなら、個人的にはにはちょっと酷いかなと
とりあえず続きは読みたくなったら読むって感じですねby 匿名希望- 0
面白いです
続きが気になってしまう面白さがあります。キャラも個性豊かで面白い❗伏線がありそうでそちらも楽しみ😃
by シャナッペ- 0
響がすごく魅力的ですきだなぁ。性格も顔もタイプです!同性受けが良さそうな気がします。読みやすいしオススメしたい作品。
なんだろう
無料の分をさらっと読むだけのつもりが、気づいたら最新まで読みきってました。絵柄はそんなに好きではないし、主人公の気持ちともシンクロできそうにない。でも自然に引き込まれてしまう。嫌悪感や否定する部分は持たなかったので、自分にない憧れや期待が読み進められた原動力だったんでしょうね。芥川賞、直木賞とライトノベルでの受賞。ここからまたどの展開がくるのかと少しマンネリしてきたところで海外に逃避。もっていかれますね!間違いなくいま続きが読みたいです!