みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
主人公がイマイチ
映画にもなりましたが、主人公の響ちゃん、自分に忠実なんじゃなくて発達障害?アスペルガーなのではと思わせるシーンがあります。
小説を書くのに天才的だしね。でも性格的にどうも好きにはなれないので読み進める内に飽きてしまいました。by 匿名希望- 0
ぶっ飛んでる
主人公が変人過ぎてヤバい、面白い。保護者みたいにそばにいる男の子もある意味変わってるというか面倒見がいいというのか。久しぶりに続きが気になる話でした。まだ全部読んでないけど、既にお気に入りの一作です。
文芸部のメンバーの中で主人公以外に気になるのは部長の女の子。なんだか別のマンガにもある主人公との対比というか、応援したくなります。by あーでるはいと- 0
面白い。そして何より読みやすい!時折見せる無邪気な響ちゃんが、なんだかかわいらしい(笑)リカちゃんが、なんだかなー…上から視野が広く、世渡り上手な感じだけど、何か耐えてる感じなのかな。面白くてすぐ読み進めちゃいました。気づいたら無料分一気読み(笑)個人的にタカヤ先輩かわいいかな(笑)
何これ!
斬新すぎる。何これ?何これ?って何度も何度も思いながら話が進んでいく感じ。今はまだ無料試し読みしか読んでないけど、響が気になって仕方がないんですが、でも大物作家の娘がまさかのコッチ?っていうあたりも楽しかった。とにかく驚きの漫画
無料分が多かったからちょっと見てみようと思ったら見事にハマりました!登場人物それぞれがいい味出してて破天荒な響が余計に際立つ感じでした。映画化もされてたしそっちも見てみようかなと思います。響役たしか平手友梨奈だったような…結構ハマってる気がする。
響ちゃん
文芸という落ち着いた空気のなか、荒々しい性格の持ち主である響ちゃんという天才のお話
文章を書くだけじゃなく、読む人をひきつける魅力的な小説を高校生で書き上げる才能が素晴らしい!!
響ちゃんの今後の展開が楽しみですby ヨガクロ- 0
絵が
とてつもなく下手です。
純文学と言う普段は関わりのないテーマでお話は好きですが、関節が繋がってない絵にドン引きしてしまいます。
話は面白くて引き込まれるのに、その度にこの絵は何だ??と驚き引き戻され興醒めです。by 匿名希望- 0
主人公が…-_-b
ストーリーはとっても面白い!
でも他の方がおっしゃる通り、主人公の性格がどうしても好きになれず応援できない…ちょくちょく読んでてイライラさせられる感じで、そこが我慢できれば楽しめる作品だと思います。
無料分がすっごく気になる所までなので、少し買ってみようかな。by 匿名希望- 0
面白い‼
私は、この主人公大好きです!!
なにかと、周囲に合わせなていかないと生きずらい世の中で、自分を曲げずにかっこよく主張するところ。かっこいいと思います。by 匿名希望- 0
映画化で気になって購入しました
とても破天荒な主人公にワクワクさせられる作品です
本が好きな方はぜひ読んで頂きたいですby 匿名希望- 0