みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
主人公の響はとても繊細な子です。社会生活をおくるのは大変かも?と思います。でも、優れた小説家ってこういう人なのかな?とも思います。彼女を理解して支えてくれる彼がすごく大人で素敵です。
面白いです
無料分がたくさんあったので、何とはなく読んでみました。が、かなり面白いです。
登場人物それぞれのキャラクターに入りこめますね。主人公の独特の雰囲気や、りかさんや、編集者の女の子の感情とか自然に共感出来ちゃいました。
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
う~ん……
ちょっと作り過ぎじゃありませんでしょうか?
天才的な小説の才能を持つ学生を描くための、昔のスポ根マンガの「消える魔球」に代表される、ありがちな
「特殊能力」の強調、
先輩文芸部員の、見た目と違う「ギャップ」で驚かせるところ。by 匿名希望- 0
面白い!
以前から気になっていた作品です。純文にはあまり興味はないけれど、響の感性やぶれない心、かっこいいし読んでいて気持ちいいです。先輩のりかも素敵です。響が今後何を乗り越えてどんな道に進んでいくのか、気になります!
凄いワクワクします
この漫画、好きです。なんとも言えない間の時間やスピード感、凶暴なくらい真っ直ぐだけど、嫌じゃない。絵はあまり好きではありませんでしたが、もうハマってしまいました。面白い。これはもっと沢山の人に読んでもらいたい漫画ですね。
by babybibi- 0
おもしろい!
響の周りには考えつかない行動がおもしろい!!
響以外のキャラも変わった人が多くて楽しめます!
ただ、響の書いたものがどれだけすごいものか、イマイチ共感できない。。例えばこういう文章がすごいとか、具体的になんかほしいな〜
響自身に感情移入はしにくい。by かなかなー- 0
面白い!映画化もした作品
無料で読み始めたけど続きも気になって読み続けたくなる。欅坂のセンターの子が主人公で映画化もしてました。
高校生で小説家の才能ありまくりの天才の女の子の話。一見地味だけど中身は奇抜で破天荒にも見える変わり者の響だけど実は純粋でスジが通ってる。周りの登場人物もまっすぐな人ばかりで気持ちがいいby 匿名希望- 0
無料分を読ませていただきました。主人公と編集が先輩の父親である作家の部屋で一騒動したところで無料分が終わりましたが、これが「小説家になる方法」なら興ざめですね。普通に規定通りに応募して下さい笑 それと、主人公の性格が受け付けません。非常識すぎてイライラしました。
主人公の響を見ていたら、自分勝手で傲慢な主人公だったけど話数を重ねて読んでいくうちに響の無茶苦茶な性格を自分に素直で率直で自分の芯を絶対曲げない流されない主人公なんだと思い初めて見て行くうちにまた、違う見方ができて楽しい作品です。続きが気になる!
地味な女の子でクラスでいじめられちゃう様な子だと思っていたのにマジ強すぎ!かっこいいしクールでまた時折女の子になる可愛らしさがくせになる!まだ途中だけど、最後まで一気に読みたい!マン喫いこうかなー。響ちゃんのこれからにワクワクする漫画でした!