【ネタバレあり】響~小説家になる方法~のレビューと感想(3ページ目)

最初は、主人公ぶっ飛んでて引くなーと思ったけど、読み進めていくと面白いです。
    主人公は天才ということで、暴力的なことを含めある程度納得できますが、幼馴染みの彼は、主人公の写真を部屋中に貼ってたり、主人公に近づく人を殴ったり、異常な愛がストーカーというかサイコパスっぽくて気持ち悪い。

おもしろい!

響の周りには考えつかない行動がおもしろい!!
    響以外のキャラも変わった人が多くて楽しめます!
    ただ、響の書いたものがどれだけすごいものか、イマイチ共感できない。。例えばこういう文章がすごいとか、具体的になんかほしいな〜
    響自身に感情移入はしにくい。

不思議

天才小説家少女の話です。
    とにかく主人公が暴力的で奇想天外な行動に出るのがイラッとするんですけど、それでもそれが人の真髄を突いてて、それが関わった人達に大きな影響を与えていく。
    ここまでくると清々しい。
    あと小説の内容がここまで出てこなくても、物語が展開できることに驚き。

無料分だけ読みましたが

映画化されるときに話題になった漫画ですが、、、
    他の方も書かれていますが、主人公がすぐに暴力を振るうところが気になります。上級生や先生、さらに小説家の先生にまで一方的にふるう暴力には共感できません。天才的な小説を書けるんだから、言葉で言い負かせばと思います。

大作だわ~

ものすごい大作だわ~。若い頃のやり場のない怒りみたいなものやエネルギーを、大抵の人か自身の中に押さえ込んでるけど、
    計算高くなく、押さえ込まずに思い切り出せる人が天才なのかもね。様々な立場や年代、価値観の人達との絡みも面白い。

久しぶり

久しぶりに楽しい、漫画を発見しました。響は知っていたのですが読まずにスルーしてました。
    映画になるんだから面白いだろうと読んだところはまりました。
    芥川賞、直木賞、やら夢のような、話で行動も半端なく。続きが早く読みたいです。

天才を履き違えてる

常人が理解出来ない天才は分かるけど、響に関しては暴力的なだけじゃない?言い合いになって腹がたったら本棚倒す。友達がいびられてたらいきなり蹴りかます。聞いてみたい事も明らかに失礼な事なのにオブラートに包む事もしないってただの馬鹿だよね?言葉選びのプロ、小説家の天才では絶対ないでしょ。

面白いです。ヒロインがかなりブッ飛んでる性格で、次は何してくれるのか予想が全くつかないので驚きの連続です。予想の斜め上をいくことばかりしてくれます。とても楽しく読ませてもらいました。続きが気になってしょうがないです!

才能あふれる主人公の投稿した作品が、編集者の目に止まり、芥川賞と直木賞の同時受賞になっていくストーリーにはワクワクしました。只、主人公があまりに場の空気を読まず、ときに過激な暴力沙汰を起こすところ等、主人公を好きになれなかったです。

引きこまれる作品でした。気付いたら全部読み終えていました。
    正直、自分には響ちゃんみたいな才能がないので羨ましいです。
    これから響ちゃんがどうなっていくか気になります。
    個人的にはりかちゃんがすきです