みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

感情移入難しいなぁ〜

小説好きな人見知り女の子かと思いきや!
    破壊的な一面も!
    自分の気持ちは譲らない!って所がアスペルガーなんかな?
    アスペちゃんは、天才との紙一重って言うから、小説が長けているとかそういう設定かなー!?まだ途中までしか読んでないけど、もうちょい読み進めていったら、感情移入出来るかなー!
    まだ途中までしか読んでないけど、

なんか凄い!

正直すぎるというか、ひねくれ過ぎて一周回っちゃったような主人公の女の子に、読み始めは、やや嫌気が指しました。でもその主人公にはフォローというか、分かってくれているヒトがいて、そんなこと絶対にないだろうなという環境で…。ストーリーは面白いし、続きもどうなるか気になりますが、そこまで食いついて読みたい作品ではありませんでした。

映画化されてることもあって無料分10話を読了。今のところ主人公・響の魅力が掴めず。それどころか怖い。思考が極端で、相手の気持ちを思いやる素振りを全く感じないせいなのか。突き抜けてる分、ある意味すごいのかもしれないけれど、何か違和感。課金してまで先を知りたいと思いませんでした。

主人公のキャラクターが、強烈で誰よりも”あたまオカシイ“し、常識から逸脱しすぎてて最初の方は、かなりひきました。
    だんだんと、予測できるようになって、慣れてきてから、本当に話が進み初める。
    設定が、謎のまま進み、複雑に絡み合いながら、一筋の流れになる作り方は面白いです。

by DODO

まだ途中ですが、全体的には面白いと思います。ただ、主人公の行動があまりにも酷いなと思う時があります。そんな彼女を周りの人が受け入れてるのはすごいですね。これからどうなっていくのか楽しみです。映画もまだ見ていないので、全部読み終わったら見てみようと思います。

珍しい作品

小説というジャンルを使いながら、既得権益とか体制を突き崩す新しいパワーを表現し、なかなか面白いのではあるが、画力がどんどん劣化していく稀有な作品。
    主人公が水着姿になるシーンは、プロの漫画家がこんな画力でいいのか?と目を疑うレベル。

by AK47IRA

どうなるんだろう

まだ最初の方ですが、主人公が怖く感じます。周りの人物は共感出来る部分があるのですが、主人公は、最初から相手の指の骨を折ったり、えっ!?っと思ってしまう部分がある。これから可愛い気が出てくるといいのですが。

天才って

やっぱり天才てなんかぶっとんでるだな。
    どっかがかけてるというか、あまりにもまっすぐで空気を読めない(読まない)主人公の才能にまわりが気づいていく。
    とりあえず僕は、この子の書いた小説を読んでみたいと思いました。

タイトルに惹かれて無料で読み始めました。文壇と学園の話がどうなっていくのか興味はあります。まだ天才主人公に共感できずにいますが、無料を読み切る頃には応援したくなるのか、試しに読み進めてみようと思うくらいには面白いです。

まだ良くわからないけど

読み始めたばかりですが、主人公には才能があるんでしょうけど、人としてまだまだ子供です。(実際にまだ高校に入ったばかり)これから作家としても人としても成長していくストーリーなのでしょうか?

by buuta