みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

天才なら何をやってもいいんですかね?
    他のレビューに書いてあるように、サイコパスやアスペルガーを思わす主人公の(悪い意味での)破天荒具合に読み進めていく気力が失せました。

途中でやめた

無料分のところだけ読ませてもらいましたが、
    途中でイヤになって1話しか知りませんが。

出版業界とかマスメディアとかよく知らないので、
    知りたい人には良いキッカケになるのかもしれないです。

無料分で読みましたが、主人公の性格が受け付けなかったです。
    自己中心的で、上から目線で。
    どんなに天才でも、最低限のものは持ってないとね。
    選考基準満たさないのとか、編集者の「作家でも社会人」というのは、本当に同感。
    才能にあぐらかいている感じしちゃう。

by KLKR

無料分を読ませていただきました。主人公と編集が先輩の父親である作家の部屋で一騒動したところで無料分が終わりましたが、これが「小説家になる方法」なら興ざめですね。普通に規定通りに応募して下さい笑 それと、主人公の性格が受け付けません。非常識すぎてイライラしました。

気持ち悪い。

漫画だからね、多少はね…
    途中から面白くなるのかも…
    そう言い聞かせながら5巻まで暇潰しに読みました。
    結果、5巻までに惹かれるものはありませんでした。

まず絵が下手です。
    次に兎に角主人公がぶっとびすぎています。
    俺かっけーしすぎてドン引きです。
    ハッキリ言う!仕返しする!
    やりすぎちゃう!
    スッキリしますかこれ?
    オタクの女が理想をぶち込んだ漫画みたいで、凄く気持ち悪かったです。

全く面白いと思わない。天才ならどんな奇行も許せると勘違いさせてしまいそう。
    あと絵があまり好きではない。

私にはこの主人公は無理でした

面白いと感じる人も多いと言うことは、読む側が主人公に対して何を求めてるかの違いなんでしょう。

「そういう考え方もあるか」と意表つかれるエキセントリックな主人公を楽しめる人は響が好きなんでしょう。

逆に、主人公が暴力振るう時にそれだけの理由があってしてるなら受け入れられるけど、やり過ぎな暴力や人を見下した事を言うのは嫌だと感じる読者はこの作品苦手なんだと思う。

響に良い印象持てないまま、周りのキャラが天才だのカッコイイだのと持ち上げるセリフが最初からずっと続いてるので読むの面倒くさくなりました。

読み進めたら主人公に対する見方が変わるかもしれませんが、無料分読み終えた時点では私はこれ以上はいいやって感じです。

話題作品だから読み始めたけれど、、、 う~ん、、響のどんなところが天才なのかまだわからない。このままぐだぐたと話しが続くのかな?まだ読み始めたばかりだから読み続ければわかるのかな?

実写化の、映画になったので気になっていましたが、あんまりおもしろくなかったです。内容がくどいのかな??

なんなの、この人

無料の部分しか読んでないけど、世の中にこんなむちゃくちゃな人いるの?
    自分だけが偉いみたいに人を見下してて、わがままで。正直 先は読まなくて良いかなと思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全22件