みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

9月に実写化すると聞いたので読んで見ました!サイコーです!

おもしろい‼

小説が好きな地味な女の子の話…ではない、私も本を読むのが好きなんですが、ここまでではない、文系の女の子はどこか変わってる…分かります。娘は私が読まない太宰治など読みます、もちろん普通の女の子。ただ、小説はかけないけど絵がものすごく世界観があります。美術部で、高校生でも美術部です。なにか娘をみてるようで、響ちゃんの心が自然と伝わり、なんて素敵な漫画だーと無料までですが読んで思いました。

面白いです!

タイトルと無料15話に惹かれて読み始めました。
    初めは只の本好きの女の子が主人公?と思いきや、文芸部入部のイザコザあたりで主人公のアスペルガーを匂わせ(何かを極める人、専門職にはちょくちょくいる。程度の差はあるが)。響ちゃんの事が好きだろうな~って感じの涼太郎くんも、理解してるようでちゃんと響ちゃんを理解出来ておらず(響ちゃんへの想いは夢見る夢子ちゃん状態)。個性の強いサイドキャラ達も増えて前途多難の予感…。
    小説好きは小説を書いたことある、という台詞に自分の若かりし頃の恥ずかしい作品を思い出し独り照れました(笑)
    まだ読み始めなので、これから内容がどうタイトルに結び付いて行くのか楽しみです。編集者は響ちゃんを何時見つけ出せるのかな?
    この漫画は小説が好きな人には特に楽しめると思います!

絵はくどくなくて私は好き。やたら眼が大きかったり気持ち悪いくらいの巨乳だったりは出てこないし、デッサンもちゃんと出来てる。最近のキラキラギラギラした絵には少し食傷気味なので、あっさり感が良いです。

あまり興味がなかったけど

あまり読むジャンルじゃなかったけど
    読んでみると
    才能を持つ人と才能を支える人
    才能をみつけだす人

テンポよく読めました

響がかっこよくて面白すぎる
    行動も言葉も普通とはかけ離れてるけど、自分の中の一本筋を通して生きてるのが伝わる
    これからの展開に期待。

何故か、ハマります

最初のきっかけは、15話の無料配信サービスですが、何故か 読みすすめるうちに いつの間にか しっかりハマっていました。
    絵柄が好みという訳でもないし、響の正直 まっすぐだけど、フッとびすぎの性格(キャラクター)にも 最初は 全く共感できずにいたのに……何故か 読みすすめるうちに、次の話を 読まずにはいられない私がいました。

おもしろい!

15話も無料で読める!おトクだなーと、思って読み始めたら、止まらない!!!
    色々な要素が伏線となっているんだなーと、思いました。
    主人公の女の子の、ありえないまっすぐさ。才能があるから、天才で済む。だから男の子も惹かれているんだろうと思います。彼は何を知っているのか。部長さんの嫉妬は?
    緩急の「緩」の役目の、同級生と先輩が、また気になります!

面白かったです!

響の怒り、激しいけど読んでいてスカッとします。世の中にはこんなに怒りを覚えることがあるんだなと再発見。ふだん仕方がないで済ませていることも響は済まさない。真っ向から立ち向かう響の姿がとってもカッコいい!途中お父さんもでますが、この方もなかなか。さすが響のお父さんもです(笑)幼なじみくんもいいキャラ出してます。

15話まで無料だったので
    読んでみました。
    絵柄は すっごい好きなタイプでもなく
    すっごい苦手ーってわけでもないのですが
    ストーリーに引き込まれてあっという間に
    15話読んでました。
    この作品は 好き嫌いがわかれるだろう
    なーと思いましたが 個人的には
    面白かったです。
    主人公のぶっとび加減がツボです(笑)

主人公の魅力が面白い

小説が大好きで、ケンカが強い女子高校生が主人公。
    持論をズバズバぶつけて、現実をなぁなぁで生きてる人や、言い訳して生きてる人、嫉妬をぶつけてくる人をぶった切っていきます。
    私的にはそれはちょっと無理あるなぁ、詭弁だなぁ、と思うところも多々ありましたが、そこはまだ高校生ですので、今後の考え方がどうなっていくのか楽しみです。
    絵がたまに下手になりますが、キャラの魅力とストーリー重視な私としては星5個で。