みんなのレビューと感想「恋する二日酔い」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

恋する二日酔い

4.2 評価:4.2 561件

さくらちゃん

の回、良かったな。
    私も優しい人になりたい。

おもしろい!

こなりせんせいの作品は好きでよく読んでますがこちらもおもしろい!働いて仕事かえりに飲んでたときのことを思い出しますー

むねにくる

ひとつひとつのエピソードが
    短いけれども深くて読み応えがありました

二日酔いになっちゃってもよいじゃない、
    美味しい一時のおかげで
    辛いことがあっても、また頑張れる

苦いけど、美味しい
    そんな
    それぞれの人生に
    乾杯

やっぱりこの先生の作品がとてもすきです、、、!特に女のつよがりとかちょっと暗いところがあえて漫画にされてて、すごくグッときます。

可愛い漫画

ビールとのつながりがちょっと無理矢理なお話もあるけど、全体的にとてもライトで読みやすくて、可愛い漫画です。

切なさの純度

めちゃくちゃ面白い。
    「凪」でも感じたけど、この作者は、人間のちょっとした、でも、すごくクリアで、大切で、絶対に無視できない感情みたいなものを、とんでもないくらいリアルに描く。
    その感情が溢れる瞬間を、びびるくらい正確に切り取る。
    凄い。
    どういう才能なんだ。
    いや、ちょっと、言葉に出来ないくらい、本当に凄い。

それでも、読んでいて浮かぶ気持ちに言葉を与えるならば、平凡だけど、「切ない」ということになると思う。
    ただ、その切なさの純度が、半端じゃない。
    「悲しくて、切ない」とか、「甘く、切ない」とか、「切なくて、やりきれない」とかじゃなく、100%、切ない。
    だからその切なさは、突き抜けて、もう、ただ爽やかだ。

読んでよかったなあ。
    何だか、足りないものも余計なものも何もなくて、全てが満たされたような気分になった。
    ちょうど、人生の特別な場面で、完璧なビールの一杯を飲み干したときみたいに。

by roka

絵も可愛いし女心がすごいわかる作品です。たまーに読み返したくなる作品です。オススメは高校生の話かな~。

1話しか読んでないけど

すごく好きです!
    コナリミサトさんのほかの漫画から来ましたがツボでした。
    まさかのお互いに憧れてる状態でまさかまさかでした。笑

絵が好き

凪のお暇な方をずっと読んでいて、絵も世界観も好きだなぁーと思っていた時に発見。
    最初同じ作者さんが描いているとは知らずに絵の感じに惹かれて読み始めたので、やっぱりこの作者さんの絵が好きなんだなと実感しました(笑)
    お話も、毎話ラストにはちょっぴり元気をもらえるようなストーリーになっていてほっこりします。おすすめです^^

今回も美味しそう

コナリさんの作品に出てくる食べ物はいつもどれも美味しそう!りんごはんぺんは…そのうちやろうかな…w