みんなのレビューと感想「恋する二日酔い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

絵が好き

凪のお暇な方をずっと読んでいて、絵も世界観も好きだなぁーと思っていた時に発見。
    最初同じ作者さんが描いているとは知らずに絵の感じに惹かれて読み始めたので、やっぱりこの作者さんの絵が好きなんだなと実感しました(笑)
    お話も、毎話ラストにはちょっぴり元気をもらえるようなストーリーになっていてほっこりします。おすすめです^^

救われる

いろんな主人公が出てきてその状況もまちまちだけど、それぞれに共感できる。みんなが悩むようなことにシンプルに答えてる感じがして、最近色々憂鬱だった私にはすごく刺さりました。すとんと胸に落ちるような言葉のおかげで、読み終わった後はなんだか気分がすっきりしています。この漫画に出会えてよかった。ありがとうございました。

絵が可愛い

絵が可愛くて大好きです。ほっこりした可愛い女の子の絵柄で、主人公の細やかな心の動きが描かれています。日常の何気ない一コマがとても味わい深く切り取られている作品で、色々とあるけれど日々が生活がほんのすこし愛おしくなるような気がしました。作品に出てくるビールはどんな味なんだろう?とむくむく想像もふくらみました。

かわいいお話

一話完結で、とても読みやすかったです。

登場人物が、近所で会いそうな感じの親近感を持てて、面白かったです。
    その後に希望が持てるような終わり方なのが良かったです。
    少し絵は雑な感じがありますが、個人的にはそれほど気にはなりませんでした。
    同じ作家さんの別の作品と同様に、どこか優しい雰囲気が漂っていて、好感が持てました。

表紙のおしゃれさとタイトルに惹かれて、かじりだけ読んでみました。読んでいると誰でも可能性を秘めていると思えます。ちょっとした生きる希望とかが欲しいと思っている若い女性にオススメしたい作品です。ちょうど先が気になるようなところで上手く区切られているので、先が知りたくなり、思わず購入ボタンを押していた、なんてことになりそうです。

同じ...

私も昔は、ボーイッシュな格好して誰かが私をわかってくれる人が現れると思ってたなぁ
    でも、やっぱり可愛い感じじゃないとダメなんだと気付いて同じように女の子らしい格好して、それなりに振舞ってたら彼氏が出来た。
    そんな、昔の事を思い出した作品でした。
    この作者の着眼点と、観察眼はすごいなと思います。

絵がかわいい

凪のお暇でこの作者さんのファンになり、おすすめに上がってきたので読んでみました。13編のお話からできているのですね。二日酔いの…しかまだ読んでないけど、個性溢れる女子が個性を殺してモテ女子になったけれど、というストーリーが気になって、続きが気になります!

さすが!!

凪のお暇の作者さん♪ガラケーで毎日更新の妖精サン♪の漫画の頃から、ファンでした。無料分しか読んでませんが、お薦めは3話!!何これ、ありきたり~この作者さんにしては珍しく新鮮味なし!?と思ったら…ラストにやられます!!そ、それは悲しすぎる~と絶叫しました!!是非読んでほしい~

なんかわかるわぁー。
    わたしも大学のときマドンナ的なこのまねして合コンいったらもてたなー。結局は顔とかもだいじだけど雰囲気にのまれるとこあるのかな?
    わかるよー。わたしも大学のときはもてより個性重視してたし。ってかもて服とか似合わないかんじしたし。
    でもいま戻れるなら
    ならもてふくきて遊ぶのかもなぁ。

柔らかいタッチの絵の中に、あるあるの人間ドラマがあって面白かったです。
    自分以外の人を、自分に無いものを持っていると思って憧れる事は、女性なら必ずありますよね。
    そこで真似するかどうかは勇気が要りますが。
    色々昔の自分を思い出してしまいました。
    オススメです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全455件