みんなのレビューと感想「紙きれの中の幸せ」(ネタバレ非表示)

重い話だけど読みやすいです

わりと酷評が多いですが、わたしは読みやすきて引き込まれました。絵が下手ともかかれてましたが、下手ではなくラフな絵柄なだけではないかと。この話の内容でしっかり書き込まれた絵だったら読めなかったかも。ラフだからこそ読みやすいです。
    主人公がボロクソ言われてますが、1番酷いのは旦那じゃないか??笑
    妊娠してつわりがひどい時に浮気やらあんな対応やらされたらそらヒステリックになるわ。我慢しろとか冷静にとか無理でしょ笑
    主人公が、避妊しろっサルっ!と言い放ったところは個人的にスカッとしました。笑
    ほんと理性なくどこでもヤリすぎでしょ。

いまのところ救いがない展開ですが、それはそれでありじゃないかなと。だって現実にはハッピーエンドはないし、残酷だろうとただただ現実が流れてくだけだから。こんなリアルな展開の話も好きです。
    ただクソ旦那がそれなりに痛い目にあってくれたらいいなと思います。

by su sn

好みが分かれるかも

広告を見て購入しました。
    思った以上にドロドロしていて、登場人物が全員自己中心的思考。
    中でも特にダンナは本当にクズ。意外とこういうクズ男が世の中には多い気がして、
    イライラしながらもこの男がどんな破滅の道を辿っていくのかちょっとワクワクしながら読んでいる自分がいました。
    このストーリーに幸せなエンディングは期待できないので、狂っていった嫁とクズ旦那と中身空っぽ不倫女の行く末がどうなっていくのか展開が楽しみです。

拍手しかない。

ここまで不倫相手と旦那に復讐した主人公に拍手。
    ここまでやるなんて狂ってる!て思う人いるかもしれないし、浮気男と結婚したならこれくらいは…て思うかもしれないけど。冷静な判断を失うくらいの苛立ちと嫉妬心。当然だと思います。当然の権利だとも思うし。
    なんだか、男だから許されるのもおかしい。なので、ここまで落ちるとこまで落ちてくれた旦那の姿を見るのはスッキリしました。痛い目見ればいいんですよ。都合良いことばっかり言ってきた旦那なんですから。
    最後には主人公が幸せになってくれて良かったです。

by 砂夜

評価がみなさん低いけど面白く読めた。
    絵がスッキリとした感じなので読みやすかった。夫がダメンズすぎて引いた。あれはありえない。嫁がつわりの時に浮気とかバカかって言いたい。
    みなさん嫁も自己中とかヒステリックとか言っていたが嫁がそうなってしまうのもムリはないかなと思う。嫁より夫が最低最悪。さっさと地獄に落ちて欲しい。

懲りない⋯

懲りない旦那ですねぇ💢もうこの二人には未来はないのかと⋯妻のいない間に異性を家に上げるって行為自体がアウトですし、しかも寝室に⋯ってホントサイテ〰‎(=_=)
    デキ婚自体を責める気はありませんが、今の時代こういう夫婦って結構多いと思いますよね。精神的に大人になりきれてないうちにできちゃって結婚、今まで別に暮らしていた二人がいくら好きで結婚したからって急に平和に暮らせるかって言ったらムリでしょ。おとぎ話じゃないんたから幸せに暮らしましたとさってワケにはいかないですよね。ましてやこの先出産して子育てなんて絶対衝突するような状況でこの旦那が改心するとは思えない⋯

評価が低いのが、残念

主人公が悪いとか書かれていますが、そんなことはないのでは?

旦那のほうが、どうしようもない。

主人公が妊娠をいった時も『えっ?まじで?』って感じで結婚するつもりなかっただろ。

でも、世間体を気にしたんでしょうね。
    結婚したが、家庭は顧みない。

適当に女の子と遊びたいみたいな。

最初の遊びの女の子が、『あなたの妻がここうしたんだから!』みたいな事言ってた時もさめた目で『どうすれば、納得するの?』とか『君も人の物だってわかってだたでしょ?』とか。
    あー。あなたは遊びなんだ、最低な男だわ。

主人公がどうなるのかが気になります

間違っていたけど好きだったと。

妻、不倫相手の気持ちにも共感しました。好きな気持ちを正常な相手にぶつけられなくて壊れていくばかり。切なくて、苦しい。最低な男なら捨てちゃえば、と思うかもしれないが、痛みを痛みで返さなきゃ今の自分が満たされない瞬間は誰しもあるのではないでしょうか。苦しいけど、ちゃんと前を向かなきゃいけないと読んでて実感しました。大切なことは復讐じゃなくて自分らしく生きるためにどうやり直すなのかと思いました。

かなりディープ...でも読み応えあり。

小学生の時に書いた将来設計に縛られて、夫の浮気をきっかけにだんだん自分らしさを失っていき狂気に満ちていく主人公。傍から見たらそれなりに順風満帆だった夫は、因果応報と言うべきか…身から出た錆と言うべきか…最終的に何も残らない孤独な末路。どんな終わりになるのか気になって一気に読んでしまいました。あまり評価は高くないようだけど、私はなかなか見応えありました。

全部読んですっきり。

最初はやべー女と思ってたけど、ここまで旦那クズならしょうがない(笑)
    まぁ、主人公も途中で誰でもよかったんだって自分で気づいたからこそラストがあるんだろう。個人的にスカッとしたのは最初に発覚する不倫相手が復讐するところ。主人公だけスッキリせずよかった。あとは山本?が気になる。名前と顔はちょこちょこでてたが、、さすがに最後の一件で旦那からは離れたんだろうが、社長の女遊びで会社の評価最悪、職なくしただろうし気の毒。彼はどうなったんだろうか…(笑)

読んでて爽快

主人公目線で読むととても重く苦しい場面が多いです。ほぼ旦那が悪いので結末は爽快ですっきりしたのですが、一回全部読んだあとに旦那目線でもう一回読んでみました。すると主人公(奥さん)のエキセントリックになっていく様がとても怖いんですよね(笑)それをやっては男は離れるよ…と主人公に突っ込んでいた自分がいました。
    旦那が自業自得で悪いので同情はしませんが、結婚に対する思いやけじめが二人は最初から違っていたんだなと感じ、なんとも教訓的な、リアルな題材の漫画です。面白いです。