みんなのレビューと感想「紙きれの中の幸せ」(ネタバレ非表示)

リアルかも!!

結婚や不倫、浮気について、やっぱりこうなったらこうなっちゃうんだとしみじみ考えてしまうお話です。。
    主人公の気持ちもわかるし、不倫してた女の子の気持ちもわかります!!旦那さんもこういう人なんだなぁと想像はできますが、こうはなりたくないです!!
    どうなっちゃうのか気になりますっ!!続きも読んでいきます!!

最後まで

最後まで読んでこその面白さが分かる作品なような気がします。これは期待をこめての評価ですが、面白い予感がします。

by himeru

考えさせられる。

考えさせられる作品だなぁーと思いました。最初はちょっと怖い人だと思ったけど、、私も裏切られたら精神おかしくなってあーなるかもな。

確かに怖い。けど実際に同じ立場になったらと思うと安易には責められないかもなー。とにかく夫がクズ過ぎる。

結構はやめにスカッとさせてくれて、読んでいて気持ちがいいです。そのスカッとさせた後の展開がどうなるか気になります。

見える幸せに囚われ過ぎ

私も人生設計通りに行かなかった時、「自分は幸せじゃない」って自分自身に呪いかけてたことあるから主人公の気持ちは分かる。
    でもこんなクズ男を選んだのは自分。あまりに他責過ぎ。
    ただ、あまりにもクズ過ぎたので、クズ男が地位も名誉も人望も全て失ったのは爽快だった。
    主人公も最後は自分なりに幸せを見つけて周りの人も支えてくれてハッピーエンドになって良かった。

すごい話

3話まで読み進めてみましたが、思ったよりどろどろしてすごい話。旦那はグズ男だとしても、主人公もかなり精神が病んでしまっている感じ。まぁ、仕方ないのかなぁ。早く自分を取り戻して、幸せは社会が決めた枠にとらわれず、人それぞれだと気づいてほしい。

ちょっとだけ怖い

人って、こうまでする!?って思うけど自分だったら....と考えます。

私は続きが気になる漫画元なりました。毎日ちょっとずつ読むのにはちょうど良いです。

旦那が酷すぎてイライラしながら読みましたが主人公もやることやってくれてスカッとする場面が多いです
    ラストは最高でした

こんな醜くなってしまうのかと思うけど、こう会うことあると思う。
    どうしようもない人たちだけど、自分もそうなるかもしれない。そういう部分があり読んでしまう。