みんなのレビューと感想「痩せ女~幸せのサプリメント~」(ネタバレ非表示)(231ページ目)
気持ち悪いのに見てしまう
非現実的で気持ち悪いのに先が気になります。
努力家の主人公が運命の人に出会うために手を替え品を替え、努力しようとしますが、その努力の方向性が間違えているのでドンドン不幸になっていく様子が描かれています。
本当の美しさは健康な身体から…
幸せになるには自分を客観的に見る力がいるのになぁと感じさせられる作品でした。
主人公が間違いに気づき幸せになれる日が来ればいいのになと思います。by 匿名希望- 19
ゾッとする
最初の方はあり得るのかなと思ったのですがどんどんエスカレートして恐ろしいです。
途中からはもう何かに取り憑かれてる感じです(^_^;)
トントン話が進みすぎてて中身が薄く感じがしました。by 匿名希望- 0
絵が綺麗で話にもスピードがあり読みやすかったです。
痩せたい、綺麗になりたいという気持ちはすごく分かるし自分のメンタルをコントロールしないと危ないなと思いました。
怖い描写も多いしいいと思うんですが、心理描写がほぼないせいか真にせまる怖さがまったくありませんでした。
ただ、ただキテレツな主人公の行動を見せられているという感じなので少し物足りないかなと思いました。by 匿名希望- 1
広告から気になって読んでみましたが、かなりかなり怖かったらです。読まなきゃよかった。
私もふとっているので痩せたい気持ちはわかりますが、摂食障害ってほんとうにおそろしい病気だなあとまじまじと思いました。
最後の妊婦さんが、無事で赤ちゃんもちゃんと産まれてホッとしました。
怖いきもちになったけど、最悪の結末にならなくてよかったです。by 匿名希望- 0
何か読んでみようと思い、たまたま読んで2話まで読みました。課長は、課長候補だった主人公とうまくやっていこうと主人公を一人だけランチに誘ったりしたのでしょうが、男女なわけですし、それが主人公を勘違いさせるもとだった気もして、主人公がちょっとかわいそうだと思いました。主人公が救われてほしいです……。かわいそうなのは1話か2話で十分です……。
by うにう- 0
うーん。。。
もう少し面白い内容なら良かったのに。
例えば、痩せた後にも話が続いて欲しかった。by 匿名希望- 0
広告で気になって…
無料お試しから読んでみました!!
んー、、、主人公も周りの登場人物も、性格が悪い!!(笑)お弁当箱にサプリメント…いやいや、わざわざ詰めないでそのまま持って来いよ。と。(笑)
不気味な感じや、感情の書き方はとてもよかったのですが、わりと流して読んでしまうような、話の薄さかな。と思いました。
絵もきれいですが、もっと深くストーリー展開してほしいです。ただの性格の悪いOLたちが心の闇が深くなって、摂食障害に。って感じでした。by つらみちゃん- 34
こわい
こわいけど気持ちはわかる
もっと痩せないと。って思う気持ち
まぁデブだけどもby あいピル- 0
摂食障害のひどいバージョン
自分も摂食障害あるから最初の方はまだ理解できるけど、最後の方はどうなんだろう…栄養が足りなさすぎて正常な判断ができなくなるとこうなるのかなーって思いますが、ちょっと飛びすぎててリアリティにかける気も。。
主人公がおかしくなる過程が早すぎて少し残念でした。もっとじわじわ壊れていくリアルな感じだったらよかったのになーっていう感想です。by 匿名希望- 7
面白いけど気持ち悪い…
「痩せ女〜幸せのサプリメント〜」を読みました。最近よく広告で見かけていて気になってた作品です。全話読んだのですが、主人公がどんどんバケモノのように変貌していく様子が見ていていたたまれなかったです。最初のほうはストイックな性格のスレンダーな女性だったのですが、最後のほうは性格も見た目も行動もおかしくなっていてもはや妖怪です…。胎盤のやつはかなり気持ち悪かった