一話が短い。
病的な人の思考が分かりやすい。by 匿名希望- 0
歯茎
もう、なんだか歯茎が気になる 笑
自分も摂食障害だったことがあり、広告で興味を持って購入しました。どう考えても標準体型がキレイで魅力的なのに、痩せ始めると痩せすぎが良いと思ってしまうのですよね。太ること=怠惰=愛されない、っと思い込んでしまうというか…
最新話は妊婦さんに何をしたのかよく分からなかったけどとにかく怖かった。by 匿名希望- 0
絵は綺麗
摂食障害、サプリ、現代にほんとにいそうな人の話でした。歯茎が印象的です。
知り合いに似てたから買ってみた。
この漫画を読んでふと知り合いに痩せすぎて、顔に肉がなさすぎてパーツ浮き出てる人を思い出しました。 痩せすぎると口元が浮き出るので拒食書の人は口元見るという分かるかなと。
でも漫画の主人公同様痩せすぎて、ホラーになってるのに、痩せすぎがいいと思っているようです。
やっぱりほどほどが一番。by おいでよつじ村の森- 0
怖い。。
好きな人のためにきれいになりたいと、ダイエットに励むことはよくある話だけど、さすがにいきすぎだった…。ライバルがいたけれど、結局ほかいっちゃったし、そこで、少し心にゆとりができて、ダイエットやめてくれてたらなとか思った。それに、誰か彼女を心配して、声をかけたりしてくれていたら、あんな骨と皮になっていなかったんじゃないかな(;;)
自身をコントロールできなくなって歯止めが効かなくなっている主人公に職場や親でも摂食障害という事に気付いて病院に連れていってあげてほしいと思った。美意識が高く“こうなりたい!”という強い思いは良い刺激ですが、いきすぎて嫉妬深さや執念の塊で周りに迷惑までかける姿が身も心も醜くしていることに気づかない主人公。実際こんな人が身近にいたら怖すぎる。綺麗の為なら何でもやってやるという執念がいきすぎて依存に繋がる恐ろしさにゾッとしました。
ほんとにありえる
きっと現実でもありえるはなしです。
実際に私も若い時はダイエットサプリに振り回されたことがあります。
このマンガを読んで
1人でも多くの人が同じようにならなければ
いいなと思います(><)
拒食症などはほんとに怖いです。
第3者の目でみれるので、無理なダイエットは禁物ってわかるマンガだと思います。by 匿名希望- 1
絵がとても綺麗です!予想が出来ない展開に、早く続きが読みたくなり、引き込まれていきました。
私も摂食障害で30キロ代までいったことがあるので、その時自分を客観視していたらこう見えていたんだなぁ…としみじみ思いました。
痩せてるだけじゃだめ、綺麗になることが大切と教えてくれたこの作品は、今の若い女性たちに読んでもらいたいと強く感じました。by 匿名希望- 0
ついつい
みてしまう。。。怖い勘違い女。。いますよねぇ。自信のなさから執着がはじまるんだろうけど観ていて、私もこうならないようにしようと思いました(笑)
お話が今のストーカーの多い世の中と共感できて読みやすかったです。1話完結と思いきや、続いてるのが私的には楽しかったです。今、ポイントないので購入したら全部よみたいです!!by 匿名希望- 0