ある意味怖い

広告から見たのですが現実的にはありえないような話なのだけどなんか怖い。

普通に拒食症の話かと思ったらホラーな感じでびっくりしました。

悩みは

人それぞれ。
    大したことないと他人が思うことを気にしたり、長所は短所の裏返し。
    満たされない愛情はどこで補うか。

怖いもの見たさ

キャラクターにも絵の雰囲気にも「触れてはいけない感」があるんだけど、怖いもの見たさで読み進めてしまってます。
    主人公は「そりゃ幸せになれないだろ…」というヤバい女だけど、あっさり見捨ててしまえるほど嫌な奴でもなく、なんとか幸せになってほしいなーと思いつつ読んでます。周りの人たちも。

プライド

どことなく自分の心の中の寂しさに素直になれない女の人
    プライドが高くて自分より下と位置付けた女性の幸せを妬み過食
    この女性は根本的な部分を解決して素直に寄りかかれる人が必要なのだろう

いい展開になってきたと思う。

こういう主人公ヤバイ系漫画すきなので、最新話まで読んでみました。
    主人公の性格や価値観が歪んだ理由もわかったし、整形社会福祉士さんとの関係もいい感じになってきて、主人公の考え方も変わったのでこれからいい展開になりそうだなぁと思います。
    ここまできて結局歪んだままバッドエンドよりは、反省して前向きエンドになって欲しいなぁ。

辛いぐらい可哀想

主人公が可哀想で可哀想で。。。ただ幸せになりたい、キレイになりたいって思って努力しただけなのに。どんどん間違えていって追い詰めていって、本当に辛い。

ガリガリ具合が気持ち悪いです。ただ、こういう人はよくいそうだなぁ。。。と、思いながら読んでいました。

性格の良さかなぁ

見た目よりも性格のよさ、おおらかさが大事〜の教え的に感じます。なかなか極端な話で共感が難しいですが、主人公たちは真面目で頑張り屋さんです。頑張りすぎなんですね。

痩せていても…

ぽっちゃり=デブ女は大体自分に甘くて図々しい人が多い気がします。主人公の女の子も最初から痩せているんだからそこまで被害妄想を持たなくても良いのではないかと思いました。

問題は

親の育て方と言動なのかな…自分の欲を娘に押し付けるなんて、道具としか見てないじゃん。親が悪い。主人公かわいそう

全ての内容:全ての評価 1,061 - 1,070件目/全2,315件