みんなのレビューと感想「今宵、少女は獣に抱かれ…」(ネタバレ非表示)

もう少し時代背景や言葉や慣習を勉強してから描いてほしいと思いました。
    遊郭にいる女性達の悲しい現実をよそに、というかそういう現実には触れずにその時代を舞台にするのは許しがたい。

髪型や着物、小物。全てに違和感。
    いっそただの町の問屋とかでの話でも良かったんじゃないの?
    随所に手抜きと誤魔化しがあるのもなぁ…

遊郭ものとエロをチラつかせた悪質な釣り作品だと思います。

飽きた

タイトルに引かれて読んでみましたが、読めど読めど展開が遅すぎて全然エロくもならないし読むのをやめました。
    これから急展開があるのかもしれませんが、何話も使って引っ張りすぎて飽きました。

うーん、、、

フルカラーだから60ポイントなんでしょうね。1話1話が短いです。なんか残念です。話もよくあるストーリーだし、ちょっと薄く感じてさしまいます。絵は、キレイな時と、微妙な時と……。これで60ポイントか〜と、モヤモヤしました。もう少し、ドキドキ・キュンキュンしたかったです。全体的に微妙です。まぁ、好みにも寄りますが。

過激なタイトルで釣っているような作品ですね。

高価なわりには1話が短すぎる。
    似たような話が続いて然程展開も無いのに、タイトルだけが異常に過激なので読むと『はぁ?』って感じになります。

絵柄は綺麗ですが、この『タイトル詐欺』みたいな表現は止められた方がよいと思いました。

by mikan52

旦那様ほか男性の短髪が…

無料試し読み+4話のみ購入
    読んでみましたが、
    男性陣の短髪と主人公の前髪ぱっつん、
    旦那様の一人称「俺」など
    現代風なのがどうしても気になってしまって
    話に入り込めませんでした。

録音技術もない時代ですから
    話し言葉が正確には現代に伝わっているか不明ですが、髪型は月代(さかやき)でも
    セクシーに描けると思うのです。
    よしながふみさんの『大奥』が好例。

絵が綺麗と思ったら顔だけで、顔以外は雑でした。ストーリーも毎回似たような退屈な展開。タイトルで過剰にエロを煽ってますがエロくありません。あと、舞台が遊郭の必要性を感じないです。一番売れっ子という花魁の書き方もひどい。主人公に嫉妬する様子が感情型の頭わるい女にしか見えませんでした。そんなんでトップ花魁になれるかいな。普段辛口レビューってしないんですけど、キャラもストーリーも浅くてがっかりしたので書いてしまいました。

他の方も仰っているけど、時代物、遊郭を舞台にしたのはなんでなのかな?

だんな様も主人公も、なんでその髪型なの?とか。
    いつが夜?
    お客が夜にくる店でだんな様が部屋に籠って唸ってるんだったら下の者たちまとめるのも大変だよねー。って思うけど...とにかく買ってまで読む作品ではないと思います。

作品の内容以前に、この作者は鬼と女子高生の話にしろこの遊郭の話にしろ、桜小路かのこ先生のパクリしか描けないのでしょうか?
    設定や舞台が似たり寄ったりで、何を読んでいてもそう感じてしまいます。
    それと、フルカラーで消費ポイントが高いのにこの画風…所々手抜きが感じられます。

副題で煽って期待させているけど全く副題に合っていない内容で、だまされた気分です。
    江戸時代と思われるけど時代考証や風習風俗が全くいい加減で、これなら無理やり時代劇にする必要はないでしょう。
    例えマンガであっても時代劇にするならもっと時代考証をしっかりしないといくらストーリーが面白い話でも読みたくない。

いまいち。

絵が魅力的なのは顔だけ、タイトルと離れていくストーリー(ほぼ詐欺)カラーということもあり短いのに高い価格...
    そして何より面白くない。
    最近よくある広告詐欺タイプですね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全58件