みんなのレビューと感想「Immoral」(ネタバレ非表示)

これは誰が一番怖いかを見る漫画

全話読んでの感想。
    この話で一番怖いのは青山でも樹里でも横田でもなく、ポっと出てきた樹里の彼氏の大友。これまで散々樹里を放置しといて、久々に現れたかと思えば初対面の青山相手に「樹里の婚約者です」なんて一歩突きぬけた自己紹介しちゃったり、横田と青山を前にして樹里にプロポーズしちゃうあたり、この大友とやらは中々に挑戦的なプライドの高さと計算高さ、強かさが垣間見える。
    樹里に恋しながらも能動性の薄い横田では話を盛り上げるには力不足。そして青山が案外想像してたよりヘタレっぽいので、ちょっとここらあたりで大友に話を掻き回して欲しい。というか今のとこ新株の大友に頑張って欲しい。
    なお、樹里のヘアスタイルやファッションに関しては、到底デキるキャリアウーマンとは思えない。作者にはこの辺もう少し頑張って欲しい。

長くなりそう!

ストーリーがぐっと引き込まれてます。ドロドロ浮気がテーマな作品でしたので、わくわくしながら読み始めましたが、とりあえずそうきたか!と、、この感じを引っ張るのかなと少し想像できる気もしますが、長い目で購読しようと思います。でも、あまりにも続きが気になったら小説読むかもw 現実では決して遭遇したくありませんが、漫画だからこそ泥沼ぶりを楽しみたいです。

by un33

あらすじに、恋人(優作)の「どこか冷たく淡泊な態度に不安と不満」とあったので、
    ヒロイン(樹里)は浮気をされてて、
    さらに、「いけないと分かっていても止められない思い…」ともあったので、
    自身もしちゃうのか~、そして本気になっちゃうんだな…ありきたりだなと思いながら読み始めたら、
    ありきたりではなかった
    ヒロインの恋人は浮気をしていたわけではなく、
    興したばかりの会社を軌道に乗せようと奮闘していただけのよう
    そして恋人であるヒロインの浮気(会社の後輩、青山と)を確信しながらも
    自分のパートナーはヒロインだけと別れようとはしない、しかも挑戦的に
    優作の事が理解できないのと、これからどうなるの?という思いで、興味津々面白い
    ですが19話あたりで青山の彼女が自殺未遂…?
    漫画なので不倫でもなんでもいいのですが、漫画であっても自殺未遂は重すぎて…
    正直読み進めるか迷ってます、続きは気になります、でも私にはタブー

仕事のできる女性がまさかの会社いるドSなイケメン社員と!という話はよくあります。
    起業した彼氏も浮気しているのかな?と思っていたら

彼女が浮気しているかもと勘付いて
    独占欲がでたところとか
    この先どうなるの?てドキドキしてポイント追加までしてしまいました。

でもこういうのは結局ドS社員とくっついてしまうんだろうな〜、、

only one
    て感じる人に出会ってみたいところ、、、

by nkm♪

どうなっていくの?

彼氏に仕事を理由に放置ぎみにされているキャリアウーマン樹里。ある日会社の同僚で取っ替え引っ替え的な青山と酔った勢いでやってしまう。
    その後は男女目線で気持ちが綴られていくのですが、青山は樹里に本気。樹里はまだ彼氏か青山か迷っているかんじ。どちらかといえば青山に傾き傾向。
    他にも樹里を好きな同僚がいたり、樹里モテモテですね。
    最終的に誰とくっつくかわからないけど、何かドロドロした感じの漫画なのかなぁ?

広告でよく出てきてて気になってて、読み始めたら、他の作品で似たような話あったなぁと思いましたが、面白くて止まらなくなってしまいました。

最初はほんと青山が何考えてるかわからなかったけど、青山目線の話が進んでくにつれて、男性もこうゆう揺れ動く気持ちでいるんだなぁと思いました。でもやっぱり言葉にしないと伝わらない。
    樹里が強がる気持ちもわかるけど、どんどんすれ違っていくのがこれからどうなるのか気になる展開です。

いつの間に!?

前に読みかけだったんですけど記憶がないのですよね(^-^;
    最初から読み直し、結構ハマっています。
    無料話が終わって少しずつ読んでます。
    青山のピュアすぎる気持ちが時々痛かったり、絡んでるシーンはちょっとエロかったり楽しんでいます。

しかし、元彼の非情さにはちょっと引きました。
    横田さんも、まだまだ何かありそうな感じです。
    青山の顔が、もう少し怖くなかったらなぁ…と思ったり。
    バーのマスター好きです☆

あぁ〜どうなるのぉ〜(>_<)

樹里さんは横田さんの想いに気が付かないの?
    だから青山君や自分自身の本心にも気が付かナインでしょうね?
    オフィスラブって職場でお互いの仕事への向き合い方とか実力とかがわかるから、それが愛情とか憧れとかに変化していくんだろうな?と思っていたけど、樹里のカッコ良さは仕事が出来て前向きで人を傷つけない温かさかな?って思いました。
    でもネタバレレビューを読んで、そんな樹里が悩みながらいろいろと体験していくらしいので、ドキドキしています。
    樹里目線と青山君目線のストーリー運びは私も好きですし、登場人物の服装や車窓の景色とかを指摘するコメントも有りましたが、そこは気にせずに人物描写やセリフとかを重視して貰いたいなぁ〜と感じました‼️

おもしろい!

ヒロインがとても仕事も出来て、素敵な彼氏も居て結婚を今か今かと待っている、健気で素敵な人で読んでておもしろかったです。でも本当は彼氏には仕事を言い訳にされて会ったとしてもすぐに仕事に戻るとか言うし、全然幸せじゃなくて、変な人だと思ってる後輩に懐かれるしいろんなことが起こるので目が離せなくなりました。
    男の後輩もなんだかんだ言ってヒロインのこととても好きそうだし、これからの展開がとても気になります。

他のサイトで9話まで読んでいたんですが、続きはめちゃこみで。
    主人公の樹里は恋人が忙しすぎて不満を抱いている。
    そんな樹里に後輩の青山と一線を超える出来事が。青山には恋人がいて、別れる気は無いという。
    青山目線でも描かれていて、Only oneを見つけた青山は恋人と別れるつもりだけれど、その恋人はちょっと精神的に難がありそう。
    樹里と青山の関係はどんどん深まっていく。
    それまで樹里を放ったらかしだっ た彼からの連絡。
    あと、同僚にも樹里を好きそうな人がいて、展開が楽しみです。