みんなのレビューと感想「教室自爆クラブ」(ネタバレ非表示)

まだ

無料分しか読んでいませんが、その数話だけでも色々考えさせられる作品です。学校だけでなく社会に出ても頻出するいじめ問題、漫画だからという軽い気持ちでは読むのが難しい題材です。続きが読みたいと思う気持ちはありますが、自分の心が落ち着いている状態の時に少しずつ読んでいけたらなと思います。

by あ 。

サスペンス

ちょっと怖くなってきました。絵もグロい感じもあり、無料のとこまで読みましたが、次どうしようかと思っているところです。

怖い

中学生って1番 中途半端な年齢
    考えてる事が大人になりきれてないと
    いうか。
    声にならない思いを声に出して
    伝えることを分からないというか
    何か言葉にならないなあ。

なにか

糸を引いてる組織がいる?それを解明する?なんか得体の知れないものにぶつかるのかな?ただの、いじめの復讐の話ではなさそう

怖い怖い

とにかく怖い。いじめなんて絶対にダメ!まだ途中だけど、人間の汚いところがこんなにも見えてしまうんだね。

学校生活で無くならないイジメ問題。被害者が泣き寝入りする事が多い。それをクラスを巻き込んでの復讐するというは、今後起こるかもしれないと思うと怖い話。どうなっていくのか続きが気になる。

結局イジメをした人間には罰がくだるという事なのか、被害者の主人公に復讐され死んでいく描写がかなりグロいです。ハラハラします。

おもしろそう

タイトルが怖いですが、怖いものみたさで読んでみたら、気になり手が止まりませんでした!誰が、、、楽しみです!

まあまあ

いじめられっこが自殺した話はよく聞くけど、いじめっこに報復した話はあまり聞きませんね。やり返せばいいのにといつも思ってしまう。

よくある

よくある学校のクラス単位でのいじめの報復物語。いじめられてたから殺したいほど恨みを持っていたのはわかるけど、ほんとに殺していくのは正しい復讐なんだろうか。続き読むか悩む