みんなのレビューと感想「教室自爆クラブ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

教室自爆クラブ

3.4 評価:3.4 342件

ホラー漫画好きなので続き気になります。まさかの自爆までしてクラスメイトを道連れにしていくのは凄いと思う。

ショッキングな話でした。
    ありえない!とも言い切れない。
    日常が非日常になる瞬間で大なり小なりこんな感じだなぁ。
    考えさせられました。

いじめ

毎日学校に行くたびにいじめられたら、己の命すら犠牲にして復讐したくなるかもしれない。後味はあまり良くないが、誰しもが思った事ではないだろうか?
    学生時代を思い出した。

思い切った設定

『自爆教室』というストレートな
    タイトルと、こわすぎる表紙のイラスト。

びくびくしながら、ページを
    めくりました。

学園カオスもの?は数多く出ていますが、
    自爆という、身も蓋もない手段は、
    わかりやすくて、あえて複雑にしていない
    思い切った設定が、サクサク読めます!

無理分のみ読みましたが、続きが気になります!引き込まれてしまいますね。絵も結構好きですし、ただイジメの描写は、この漫画に限らずですが、嫌な気持ちになりますね。まあ、だからこそ気持ちが入って漫画が楽しめるんですけどね

一気によんだ

最後あれは
    フリースクールの先生なのか??
    菅谷の姉ちゃんって???
    茜が次のテロリストなの???

ちょ、よくわかんねモヤモヤなとこあるから
    教えてくれーーー!!!

一気に読むくらいたのしかったです。

いじめを苦にした自殺ならぬ、自爆。不謹慎を承知で、、、スカッとした。ただ、関係ない人を巻き込むのは・・・

先が気になります。
    ほかの漫画アプリで見始めたのですが、課金制になったので、めちゃコミへ。
    まだまだ序盤なので誰が真犯人か気になる!

一気に読みました。続きがとても読みたいです。

心がモヤモヤ

他の方の意見にもありますが、実際に起きてもおかしくない話だと思います。
    個人的にグロいのは苦手なのですが、この作品は特に気分が悪くなることなく読めました。(内容がしっかりしていて、一気に読んでしまいました)
    作中でもあったように、同じ教室でいじめが起きていたのなら関係の無い人はいないはず、だからと言ってみんながみんないじめを止められるほど強くありません。次のターゲットが自分になる、と考えると足がすくみます。けれどこの作品に出てきたいじめっ子たちは巻き込まれて当然だなと思う気持ちも確かにあって…この作品を読んで色々と考えましたが、やはり答えは出ずもやもやしてます。

この作品をいま現在いじめをしている子にぜひ読んでもらいたい。そして少しでも心に響けばいいのになと思います。